UAD Berdampak
15 Dosen UAD Terpilih Menjadi Reviewer BRIN, Bukti Kualitas Riset Semakin Unggul
Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali mencatatkan prestasi gemilang dalam bidang riset dan inovasi. Sebanyak 15 dosen UAD terpilih menjadi Reviewer...
Read More
Mahasiswa dan Dosen UAD Kaji Potensi Edible Coating Berbasis Biji Durian, Asap Cair, dan Daun Kelor untuk Makanan Cepat Saji
Mahasiswa yang tergabung dalam tim penelitian dosen Universitas Ahmad Dahlan (UAD) tengah mengembangkan inovasi edible coating berbasis bahan alami untuk...
Read More
PPKO BEM Psikologi UAD Gelar Kelas Kesetaraan Gender di Desa Temuwuh
Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan “Kelas Kesetaraan Gender” sebagai bagian dari Program Penguatan Kapasitas...
Read More
Cassmelcake: Dari Singkong Tradisional Menuju Inovasi UMKM Warga Balong
Singkong sering kali dipandang sebagai pangan sederhana. Di banyak daerah, termasuk di Padukuhan Balong, Kelurahan Balong, Kecamatan Girisubo, Kabupaten Gunungkidul,...
Read More