• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Apakah Anakku Berbeda?; Langkah Awal Pahami ABK

13/03/2018/in Terkini /by NewsUAD

Masih banyak masyarakat yang memandang anak berkebutuhan khusus (ABK) sebagai aib. Lebih-lebih para orang tua sampai melarang anak untuk bersosialisasi dengan lingkungan sekitar. Atau, orang tua merasa kesulitan menemukan pelayanan ABK yang sesuai dengan karakteristik anak. Berlatar belakang hal tersebut, Pusat Studi UAD Child and Family Education Center (ChiFEC) dan Asosiasi Disleksia Indonesia (ADI) menyelenggarakan seminar dan talkshow pada Sabtu (03/03/2018) di aula Islamic Center UAD.

Acara yang terbuka untuk umum ini menghadirkan beberapa pembicara. Di antaranya Dr. India Laksmi Gamayanti, M.Si., Psikolog. sebagai psikolog klinis anak; Erny Hidayati, S.Psi., M.A., Psikolog. yang merupakan dosen UAD dan psikolog anak; dan Nurri Ariyanti Puspitasari, S.E. selaku ketua DPSG Jateng-DIY.

Mengusung tema “Apakah Anakku Berbeda? Kenali Keragaman Anak melalui Deteksi Gangguan dan Stimulasi Perkembangan Anak”, acara tersebut diharapkan dapat memberi pemahaman kepada peserta mengenai jenis-jenis ABK, klasifikasi ABK, karakteristik ABK, pendidikan ABK, dan cara melakukan stimulasi perkembangan ABK.

“Saya mewakili Rektor mengucapkan terima kasih kepada pembicara yang berkenan menyampaikan materi pada acara kali ini, juga kepada peserta yang sudah berpartisipasi. Saya berharap acara ini nantinya tidak akan sampai seperti ini saja, tetapi dapat mengalami kemajuan dengan judul yang berbeda dan pemikiran-pemikiran baru sehingga memperoleh hasil yang lebih dari harapan saat ini,” jelas Prof. Dr. Sarbiran, selaku Wakil Rektor IV UAD. (nda)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Apakah-Anakku-Berbeda-Langkah-Awal-Pahami-ABK-2.jpg 1296 1944 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2018-03-13 11:28:182018-03-13 11:28:18Apakah Anakku Berbeda?; Langkah Awal Pahami ABK

TERKINI

  • UAD Siap Gelar Salat Idulfitri 1447 H pada 20 Maret di Kampus IV19/03/2026
  • Mahasiswa KKN UAD Edukasi Pemanfaatan TOGA di Dusun Pundak Tegal19/03/2026
  • Mahasiswa BISMA UAD, Rizal Agus Setiawan Jadi Pemateri dalam Webinar Nasional Kewirausahaan19/03/2026
  • KKN UAD Dorong Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Sehat di Dusun Bojong18/03/2026
  • UAD Terapkan KHGT dalam Penentuan Idulfitri 1447H17/03/2026

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top