• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
Purna Tugas UAD yogyakarta.jpg

Menjaga Silaturahmi dengan Pengajian Dosen dan Karyawan Purna Tugas

24/12/2014/0 Comments/in Terkini /by Super News

 

“Muhasabah di Usia Senja” begitulah tema yang diangkat dalam acara silaturahmi dan pengajian dosen/karyawan purna tugas Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Sabtu, (20/12/2014). Acara yang berlangsung di ruang 206 kampus III ini dihadiri 60 purna tugas.

Turut hadir dalam acara tersebut, dr. Agus Taufiqurrahman, Sp.S., M.Kes., yakni ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta (PWM-DIY) sekaligus pemberi ceramah. Ia menyampaikan tentang cara tetap sadar dengan nikmat Allah dan selalu bersyukur. Sebab, saat ini sangat sedikit orang yang bersyukur.

“Ada banyak orang kaya, tapi tidak bisa menikmati hidup. Jangan sampai nikmat itu disadari setelah rasa kehilangan datang. Bukan kebahagiaan yang membuat kita bersyukur, tapi bersyukur yang membuat kita bahagia. Rumus bahagia adalah sabar dan bersyukur,” ujarnya.

Imaniar Noor Faridah, M.Sc., Apt. salah satu panitia menyampaikan, para purwa tugas tidak hanya diberikan pencerahan. Mereka juga diberi paket sembako dan uang pesangon sebagai tanda mata dari UAD.

Secara simbolis, sembako diserahkan oleh Dr. Kasiyarno. M.Hum. Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa acara tersebut adalah salah satu upaya UAD untuk menjalin silaturahmi dengan para pejuang UAD yang telah pensiun.

Sumaryono (63) salah satu purna tugas yang dulu pernah menjadi pegawai di kampus I mengatakan, “Acara seperti ini sangat membatu kami yang sudah lama berpisah dengan teman-teman kerja dulu. Konsep acaranya sangat komunikatif, membuat kami merasa selalu memiliki UAD karena ikut membesarkan. UAD sudah berkembang dengan pesat dan sangat menonjol sekarang. Apalagi jika gedung kampus IV sudah berdiri.”

“Tetap menjaga moral dan intelektual. Jangan puas diri,” pesan laki-laki yang bekerja sejak 1978 dan pensiun 2010 ini.

 

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/purna_tugas_uad_yogyakarta.jpg 279 397 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2014-12-24 01:31:152014-12-24 01:31:15Menjaga Silaturahmi dengan Pengajian Dosen dan Karyawan Purna Tugas
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • KKN UAD Edukasi PHBS Sejak Dini di PAUD Aisyiyah Tegalsari08/04/2026
  • Pentingnya Tajdid dalam Beragama08/04/2026
  • Mahasiswa Internasional UAD Bersinergi Wujudkan SDGs 203007/04/2026
  • Merawat Nilai Ramadan di Sebelas Bulan Berikutnya07/04/2026
  • Sarasehan Kebijakan Pendidikan: Guru Wali dan Penguatan Kompetensi BK di Sekolah06/04/2026

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top