• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
perpustakaan_uad_akreditasi_a.jpg

Sebagai Jantung Keilmuan, Perpustakaan Raih Akreditasi A

18/09/2015/0 Comments/in Terkini /by Super News

“Perpustakaan selain sebagai penunjang keilmuan bagi mahasiswa, juga merupakan jantung kehidupan dari universitas,” ujar Drs. Tedi Setiadi M. T., Kepala Pusat Perpustakaan Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Menurutnya, mutu, kualitas mahasiswa, serta universitas sangat dipengaruhi oleh bagus atau tidaknya perpustakaan yang ada.

“Alhamdulillah sekarang perpustakaan UAD sudah terakreditasi A, dari yang mulanya sama sekali belum terakreditasi,” imbuhnya saat ditemui, Kamis (17/9/2015) di sela-sela kesibukannya.

Tedi mengatakan, naiknya akreditasi perpustakaan UAD karena memiliki banyak kelebihan. Manajemen perpustakaan menjadi unggulan pertama dalam penilaian. Pembenahan manajeman, pelayanan, peningkatan, serta pengoptimalan pustakawan sangat berpengaruh dalam pencapaian visi misi perpustakaan. Selain itu juga didukung sarana dan prasarana yang banyak dibenahi, ditambah dengan kemampuan teknologi informasi. Jika pelayanan perpustakaan maksimal, maka dapat memudahkan mahasiswa dan dosen dalam mengakses perpustakaan online (digilib).

Koleksi buku perpustakaan UAD selalu bertambah. Di antaranya berasal dari permintaan mahasiswa. Pengelola perpustakaan menyediakan angket kepada mahasiswa jika memang buku yang dicari tidak ada, kemudian mengusahakan untuk menyediakannya.

Penilaian yang lain adalah dari segi pengunjung perpustakaan. Keaktifan mahasiswa dalam mengunjungi perpustakaan menjadi kelebihan tersendiri. Karena dari standar pengunjung 5% keseluruhan mahasiswa yang ditetapkan oleh perpustakaan nasional, perpustakaan UAD selalu mendapat pengunjung lebih dari 5%.

Tedi mengaku, persiapan yang dilakukan kurang lebih sekitar tiga bulan. Mulai dari persiapan fisik maupun nonfisik.

“Saya berharap, dengan naiknya akreditasi perpustakaan bisa menambah motivasi para pustakawan, mahasiswa, dan dosen dalam menumbuhkembangkan keilmuan di UAD,” tutup Tedi mengakhiri wawancaran.(Ard)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/perpustakaan_uad_akreditasi_a.jpg 245 400 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2015-09-18 03:03:402015-09-18 03:03:40Sebagai Jantung Keilmuan, Perpustakaan Raih Akreditasi A
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Mahasiswa UAD Meriahkan Milad ke-2 Kubro Siswo di Kliwonan10/09/2025
  • Meningkatkan Kualitas Hidup Lewat Kesehatan Mental dan Fisik di Desa Kembiritan10/09/2025
  • Pustakawan UAD Lolos Program Bantuan Modul Digital Tenaga Kependidikan Kemendiktisaintek 202510/09/2025
  • UAD Damping Petani Melon Hidroponik dengan Teknologi IoT dan Vision System10/09/2025
  • KKN UAD dan PKK Dusun Gabugan 2 Gelar Demonstrasi Pembuatan Lilin Aromaterapi10/09/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Esai Nasional Gebyar Matematika 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Taekwondo Wali Kota Cup XII 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top