• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
mahasiswa_uad_asal_malaysia_kembali_ke_kampung_halaman_setelah_belajar_di_uad.jpg

Perpisahan dan Pelepasan Mahasiswa Malaysia

05/02/2016/0 Comments/in Terkini /by Super News

Setelah satu semester menuntut ilmu di Universitas Ahmad Dahlan (UAD), tepatnya di program studi Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Tarbiyah dan Dirasat Islamiyah (BSA FTDI), tibalah bagi ketujuh mahasiswa student exchange UAD untuk kembali ke universitas asalnya, yakni Universitas Malaya, Malaysia.

Ketujuh mahasiswa itu adalah Abdul Hadi, M. Shahzuwan, Amin, Nur Shafwah, Nurul Afiqah, Bazlin, dan Siti Nurul Iman. Selain belajar di kampus, mereka juga difasilitasi untuk tinggal di Persada (Pesantren Mahasiswa KH Ahmad Dahlan) atau biasa dikenal dengan asrama UAD selama mengikuti program pertukaran pelajar tersebut.

Untuk itu, Persada memberikan persembahan terakhir bagi mereka dengan acara “Perpisahan dan Pelepasan Mahasiswa Malaysia” yang dilaksanakan di aula Islamic Center UAD, Jalan Ringroad Selatan, Banguntapan, Bantul pada Sabtu (23/01/2016).

Santri Persada pun memberikan penampilan sebagai kenangan terakhir. Seperti video dokumenter, menyanyi, drama, dan lain sebagainya. Setelah satu semester berbaur dengan mahasiswa UAD, tentunya ketujuh mahasiswa Malaysia merasa berat untuk berpisah.

“Saya senang bisa bergaul dengan kalian. Dapat bertukar pikiran, suka duka bersama dengan segala watak, juga beragam budaya yang dapat memperkaya pengalaman dan komunikasi kami,” kata M. Shahzuwan bin M. Razak dalam penyampaian kesan dan pesan.

Lebih jauh, Shahzuwan menyampaikan rasa terima kasih atas segala kebaikan yang diberikan. Dengan itu, rasa kekeluargaan dan kebersamaan dapat terjalin sehingga menimbulkan ukhuwah dan kemandirian.

Sementara itu, Anhar Anshary, M. Si. selaku direktur Persada berpesan dalam sambutannya, “Kami berharap mahasiswa Malaysia mendapat nilai tambah, baik dalam kognitif maupun pengalaman spiritual dengan ibadah bersama. Kami dari pemimpin memohon maaf atas kekurangan yang didapatkan. Silakan dinikmati dan diamalkan segala kebaikan yang telah didapat demi mewujudkan santri yang berilmu dan bermoral baik tapi tetap sederhana.” (AKN)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/mahasiswa_uad_asal_malaysia_kembali_ke_kampung_halaman_setelah_belajar_di_uad.jpg 276 500 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2016-02-05 04:02:492016-02-05 04:02:49Perpisahan dan Pelepasan Mahasiswa Malaysia
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Tingkatkan Keselamatan Warga, Mahasiswa UAD Pasang Delineator Jalan di Dusun Pakel Kopek, Gunungkidul05/09/2025
  • Mahasiswa KKN UAD Dorong Pola Hidup Sehat Warga Ngelo I dengan Olahan Manis Alami05/09/2025
  • Lentera Kehidupan, Rahmat bagi Semesta04/09/2025
  • Inovasi Berkelanjutan Biopori untuk Mengurangi Risiko Stunting04/09/2025
  • Inovasi Pengelolaan Sampah Organik dan Anorganik oleh Mahasiswa UAD di Dusun Karanganyar04/09/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025

FEATURE

  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025
  • Dinamika Implementasi Pembelajaran Mendalam di Indonesia02/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top