• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Bukber Ikmacada: Membeli Bahagia dengan Sedekah

24/05/2019/in Event /by NewsUAD

Bukan suatu program kerja, tetapi suatu agenda kesadaran hati dari pengurus Ikatan Keluarga Cilacap Ahmad Dahlan (Ikmacada). Mereka mengundang mahasiswa Cilacap yang ada di Yogyakarta untuk mengikuti buka puasa bersama. Acara yang diselenggarakan organisasi ekstra kampus daerah dari Cilacap di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) ini mengundang universitas negeri maupun swasta untuk bergabung.

“Berbagi adalah suatu hal yang luar biasa menyenangkan. Semoga teman-teman dapat terinspirasi untuk saling berbagi di bulan Ramadan. Karena berbagi tidak ada batasan usia,” ujar Ida Ma’rifah selaku ketua panitia Berbagi Berkah Ramadan Ikmacada.

Ia melanjutkan, “Ramadan adalah suatu wadah untuk menyalurkan berkah yang kita miliki melalui sedekah. Berbagi kebahagiaan bersama anak panti salah satunya. Alhamdulillah, kami mampu melakukannya di Panti Asuhan Mizan Amanah.”

Ikmacada disambut dengan sangat baik oleh Umi Sudarsih. Ia adalah orang tua asuh di Panti Asuhan Mizan Amanah.

“Kegiatan yang ada dilakukan anak-anak di panti yaitu mengaji dan sekolah. Ada juga kegiatan ekstrakurikuler yang kami dampingi. Ada dua waktu mengaji, setelah Isya dan setelah Subuh. Kami melatih untuk bangun tidur sebelum Subuh dan melaksanakan salat sunnah sebelum Subuh. Mereka dibimbing ilmu agama oleh ustaz yang sengaja kami sediakan untuk menimba ilmu,” jelas Umi Sudarsih saat ditemui Selasa (14-5-19).

Perempuan asal Temanggung ini menjelaskan dengan mata berkaca-kaca, “Bulan Ramadan merupakan tamu bagi kami, jadi kami harus menyiapkan amalan semaksimal mungkin. Tamu lainnya yaitu dari Ikmacada ini. Saya sangat berterima kasih karena mereka sudah mengadakan acara buka puasa di sini sehingga anak-anak senang.”

Panti Asuhan Mizan Amanah berdiri sejak 1995 di pojok utara Cimahi, Bandung. Saat ini, keberadaannya sudah tersebar di Indonesia, dan di Yogyakarta baru satu yakni terletak di Gondokusuman. Asrama yatim dan dhu’afa mempunyai misi untuk membahagiakan mereka. Harapan pengurus, semoga semakin banyak anak-anak yang tersantuni dengan keberkahan. (Dew)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Ikmacada.jpg 864 1152 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2019-05-24 09:37:272019-05-28 20:42:13Bukber Ikmacada: Membeli Bahagia dengan Sedekah

TERKINI

  • Mahasiswa UAD Beri Edukasi Tentang Gizi Seimbang di SPS PAUD Larashati08/10/2026
  • English Camp 2026 PBI UAD Perkuat Kebersamaan Mahasiswa Baru08/10/2026
  • Aris Rakhmadi, Lulusan Pertama S3 Informatika UAD08/10/2026
  • Mahasiswa Gizi UAD Gelar Program GENZI di SMPN 3 Berbah07/10/2026
  • UAD PTS Terbaik DIY Berdasar Pemeringkatan THE WUR07/10/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara III pada Kejurnas IX Senior-Junior Hapkido Indonesia 202630/09/2026
  • Tim Al Qorni UAD Raih Dua Gelar Juara di Ajang KMLI 202630/09/2026
  • Pustakawan UAD Raih Prestasi di IPI Awards DIY 202629/09/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Esai Nasional Ajang PIKIR 202629/09/2026
  • Tim King Phoenix UAD Juara III Kontes Robot Terbang Indonesia28/09/2026

FEATURE

  • Kesederhanaan yang Menjadi Pilihan Hidup Rasulullah06/10/2026
  • Runtuhkan Sekat Pembatas, Dekan FKIP UAD Tekankan Kolaborasi Pendidikan yang Berdampak28/09/2026
  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026
  • Menapaki Jalan Lurus melalui Sepuluh Wasiat Allah04/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top