• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Closing Milad dan Laporan Dekan FH, Kasiyarno: Fakultas Lain Bisa Mencontoh Kemajuan FH

08/01/2019/in Event /by NewsUAD

Pada Jumat (4-1-2019) bertempat di Gedung XT Square, Yogyakarta, Fakultas Hukum (FH) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) resmi menutup kegiatan milad yang ke-21. Acara ini sangat diapresiasi oleh Dr. Kasiyarno, M.Hum. selaku Rektor UAD karena dibumbui dengan laporan tahunan dekan FH dan orasi ilmiah yang mendatangkan Yudilatief, M.A., Ph.D.

Laporan dekan sudah menjadi tradisi setiap tahun. “Laporan dekan ini bisa ditradisikan di fakultas lain. Apalagi, FH juga sudah memiliki peningkatan yang sangat bagus, dari peningkatan kualitas maupun kuantitas,” jelas Kasiyarno.

Ia mengimbau, peningkatan FH ini bisa dicontoh fakultas lain yang ada di UAD. Tentunya, ia melanjutkan, FH salah satu fakultas yang memacu sebagai fakultas andalan dan unggulan di UAD.

“Fakultas lain bisa mencontoh kemajuan FH. Semoga FH memacu dirinya menjadi andalan dan unggulan di UAD. Secara garis besar dari sisi kuantitas, UAD sudah cukup. Namun sisi kualitas masih belum. Jadi, layanan FH untuk mahasiswa harus ditingkatkan lagi.”

Layanan yang bagus untuk mahasiswa bisa menjadi corong untuk mempromosikan UAD. Kebanggaan dan kepuasan mahasiswa karena layanan yang baik, membuat mereka masuk UAD. “Kalau layanan dilakukan dengan baik, pasti UAD akan semakin meningkat.”

Ia juga meminta ke FH agar akreditasi program studinya sesegera mungkin bisa mendapatkan A. Di samping itu, ia berharap, dosen-dosen FH juga berpartisipasi dalam program 100 doktor dosen UAD. “Harus ada dosen dari FH yang berpartisipasi supaya FH segera membuka Program Pascasarjana. Ini sangat diperlukan,” tegasnya.

Kasiyarno juga menyinggung orasi ilmiah, menurutnya, orasi Yudilatief yang mengusung tema “Menegakkan Demokrasi Pancasila: Antara Daulat Rakyat versus Daulat Partai” sangat penting. Sebab, semua orang bisa mengetahui ideologi yang terjadi di negara ini. (ASE)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Closing-Milad-dan-Laporan-Dekan-FH-Kasiyarno-Fakultas-Lain-Bisa-Mencontoh-Kemajuan-FH-2.jpg 768 1024 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2019-01-08 08:15:002019-01-08 08:15:12Closing Milad dan Laporan Dekan FH, Kasiyarno: Fakultas Lain Bisa Mencontoh Kemajuan FH

TERKINI

  • UAD Bekali Guru SD Muhammadiyah Kleco Teknik Deep Learning Berbasis Humanis Religius16/04/2026
  • UAD Jadi Tuan Rumah Silaturahmi dan Senam Bersama Barahmus DIY16/04/2026
  • Menangkal Bahaya “Dumb Scroll” Era Digital: Ustadz Fadhlurrahman Bagikan 3 Fase Mendidik Anak15/04/2026
  • Mahasiswa UAD Terpilih Jadi Google Student Ambassador 202615/04/2026
  • PWI DIY Canangkan Grha Pers Pancasila dan Perkuat Sinergi dengan UAD14/04/2026

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top