• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
rina_ratih_uad.jpg

Hasil dari Mengembangkan Potensi Diri

21/12/2015/0 Comments/in Terkini /by Super News

“Orang yang luar biasa diciptakan dari potensi diri yang dikembangkan.”

(Rina Ratih)

 

Dr. Rina Ratih Sri Sudaryani, M.Hum., merupakan salah satu dosen Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Ahmad Dahlan (Prodi PBSI UAD) yang memiliki segudang pengalaman dan prestasi.

Ia merupakan alumnus PBSI UAD yang meraih gelar mahasiswa teladan UAD dan Kopertis V DIY, juga dinobatkan sebagai dosen teladan UAD dan Kopertis V DIY pada tahun 2005. Selain menjadi dosen, saat ini ia juga menjabat sebagai kepala pusat KKN (Kuliah Kerja Nyata) UAD.

“Jangan menganggap kita dipilih karena kita istimewa. Jadilah orang yang dibutuhkan orang lain dengan melakukan apa yang bisa dilakukan, karena kesempatan tidak datang dua kali,” ujar dosen sekaligus berprofesi sebagai viewer Lembaga Pengembangan Dana Pendidikan (LPDP) ini.

Minggu, (6/12/2015), Rina menjadi pemateri dalam pelatihan penulisan cerpen yang diadakan oleh Persada (Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan) dan bertempat di Kampus IV UAD, Jalan Ringroad Selatan, Banguntapan, Bantul, DIY.

Telah banyak tulisan-tulisan Rina yang telah dibukukan. Selain cerpen anak yang bernuansa Islami, sebelumnya ia menulis beberapa buku kumpulan cerpen tentang kehidupan perempuan dan lain sebagainya.

Rina merupakan salah seorang yang dapat mengembangkan potensi yang ia miliki dengan sukses. Selain segudang prestasi yang telah didapat, ia yang merupakan kader Muhammadiyah, terus belajar dengan meluangkan waktu setiap harinya untuk membaca dan menulis.

“Cari peluang dan berlatihlah dari sekarang. Belajarlah disiplin waktu untuk membaca dan menulis. Penilaian terhadap kita adalah apa yang kita lakukan. Jika baik, maka investasi akan baik dan banyak,” tegasnya. (AKN)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/rina_ratih_uad_0.jpg 235 500 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2015-12-21 02:58:302015-12-21 02:58:30Hasil dari Mengembangkan Potensi Diri
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • IMM BPP UAD Gelar Seminar Nasional SDGs16/06/2025
  • “Sehari Menjadi Dahlan Muda” Merancang Masa Depan Generasi Emas di UAD16/06/2025
  • Tim Futsal UAD Raih Treble Winner Tahun 202515/06/2025
  • Soft Skills Tahap II UAD 2025 Siap Digelar15/06/2025
  • Meriah dan Penuh Apresiasi, UAD FAIR 2025 Resmi Ditutup14/06/2025

PRESTASI

  • Mahasiswi Gizi UAD Raih Juara I Kelas C Putri di Kejurnas Tapak Suci Semar VI13/06/2025
  • UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Tapak Suci Semar VI13/06/2025
  • UKM Karate UAD Raih 12 Medali dalam Kejuaraan Internasional11/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Nasional Cover Lagu Islami11/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 1 Nasional Solo Vokal Pop di Ajang Euphoria Art 202508/06/2025

FEATURE

  • Peran Mahasiswa dalam Melahirkan Hukum yang Adil16/06/2025
  • Kolaborasi Digital, Kunci Mewujudkan SDGs di Era Gen Z16/06/2025
  • Langkah Kecil Gen Z untuk Dunia yang Berkelanjutan16/06/2025
  • Kunci Kesehatan Mental Menuju Indonesia Emas 204516/06/2025
  • Generasi Muda Katalis SDGs16/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top