• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Seminar Keilmuan dan Kewirausahaan Teknologi Pangan

26/10/2019/in Terkini /by NewsUAD

Jody Brotosuseno merupakan salah satu wirausahawan muda sukses di bidang pangan. Ia berwirausaha sejak muda, memulai usahanya sejak masih kuliah. Jody menanamkan keyakinan dan kepercayaan diri kepada mahasiswa agar berani memulai usaha saat mahasiswa, mampu melihat peluang bisnis, mengembangkan usaha, dan banyak mencoba.

Tidak salah jika Jody diundang oleh Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan (HMTP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sebagai pembicara dalam seminar keilmuan dan kewirausahaan bidang pangan dengan tajuk “Millenial Role Fighting Hunger and Malnutrition in Supporting Sustainable Development Goals 2030”. Sosok dan kiprah Jody selama ini dinilai paling pas untuk menjadi narasumber.

“Tujuan dilaksanakannya seminar yaitu untuk memperingati hari pangan dan mengingatkan akan masalah zero hunger serta meningkatkan kualitas diri menjadi insan akademis yang unggul dalam bidang pangan. Selain itu, untuk menumbuhkan semangat kepada mahasiswa agar berani berwirausaha dan mampu menciptakan lapangan kerja bagi banyak orang,” ungkap Wahyu Nugroho selaku ketua panitia.

Harapan dari seminar ini semoga mahasiswa membawa perubahan dan mempersiapkan diri di bidang pangan dan gizi. Juga, tercapainya ketahanan pangan dan adanya perbaikan gizi pada makanan. Upaya yang dapat dilakukan milenial untuk memerangi kelaparan dan malnutrisi ialah dengan membantu mengupayakan ketahanan pangan dengan menciptakan berbagai macam pangan fungsional dengan memanfaatkan sumber bahan pangan lokal. Pangan fungsional bertujuan memiliki manfaat bagi kesehatan dengan kandungan nutrisi yang mencukupi.

“Semoga generasi muda bangsa mampu menciptakan peluang usaha, peluang kerja, mengangkat citra makanan tradisional, dan mampu bersaing dengan usaha-usaha yang berasal dari luar negeri. Harus memiliki keyakinan yang kuat terhadap produk yang dibuat,” tutup Wahyu. (JM)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/waroeng-steak-ke-uad-e1572067487244.jpeg 408 487 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2019-10-26 12:24:542019-10-26 12:24:54Seminar Keilmuan dan Kewirausahaan Teknologi Pangan

TERKINI

  • Buat Inovasi Olahan Jantung Pisang, Tim Desang UAD Berhasil Lolos Pendanaan P2MW 202512/08/2025
  • Isah Fitriani: Perjuangan di Balik Gelar Wisudawan Berprestasi12/08/2025
  • Nur Malika Ilma, Lulusan Berprestasi Prodi Biologi UAD dengan Segudang Prestasi12/08/2025
  • Dari Ruang Kuliah ke Ruang Hidup: UAD Gelorakan Semangat Kampus Berdampak11/08/2025
  • Haflah Akhirussanah Persada UAD 2025: Menutup Perjalanan, Membuka Langkah Baru09/08/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Dua Penghargaan pada Kompetisi Publikasi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional11/08/2025
  • Mahasiswa UAD dari Perwakilan Kontingen DIY Raih Juara I pada Ajang Tapak Suci World Championship 2nd di Malang11/08/2025
  • PSM Ahda Gitana Harumkan Nama UAD di BICF 202511/08/2025
  • Tim Wontutry Raih Juara I International Market Week09/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Tangkas Terampil Perkoperasian Tingkat Provinsi08/08/2025

FEATURE

  • Organisasi sebagai Rumah Bertumbuh12/08/2025
  • Tujuh Pintu yang Mengundang Setan ke Hati02/08/2025
  • Burnout di Balik Jas Putih: Siapa yang Peduli?28/07/2025
  • Tantangan Hafiz dalam Meraih Medali Kyorugi Senior Putra U-5426/07/2025
  • Cerita Mahasiswa Hukum UAD Raih Medali Perak Kyorugi Senior Putri U-5323/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top