• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Seminar Keilmuan dan Kewirausahaan Teknologi Pangan

26/10/2019/in Terkini /by NewsUAD

Jody Brotosuseno merupakan salah satu wirausahawan muda sukses di bidang pangan. Ia berwirausaha sejak muda, memulai usahanya sejak masih kuliah. Jody menanamkan keyakinan dan kepercayaan diri kepada mahasiswa agar berani memulai usaha saat mahasiswa, mampu melihat peluang bisnis, mengembangkan usaha, dan banyak mencoba.

Tidak salah jika Jody diundang oleh Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan (HMTP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sebagai pembicara dalam seminar keilmuan dan kewirausahaan bidang pangan dengan tajuk “Millenial Role Fighting Hunger and Malnutrition in Supporting Sustainable Development Goals 2030”. Sosok dan kiprah Jody selama ini dinilai paling pas untuk menjadi narasumber.

“Tujuan dilaksanakannya seminar yaitu untuk memperingati hari pangan dan mengingatkan akan masalah zero hunger serta meningkatkan kualitas diri menjadi insan akademis yang unggul dalam bidang pangan. Selain itu, untuk menumbuhkan semangat kepada mahasiswa agar berani berwirausaha dan mampu menciptakan lapangan kerja bagi banyak orang,” ungkap Wahyu Nugroho selaku ketua panitia.

Harapan dari seminar ini semoga mahasiswa membawa perubahan dan mempersiapkan diri di bidang pangan dan gizi. Juga, tercapainya ketahanan pangan dan adanya perbaikan gizi pada makanan. Upaya yang dapat dilakukan milenial untuk memerangi kelaparan dan malnutrisi ialah dengan membantu mengupayakan ketahanan pangan dengan menciptakan berbagai macam pangan fungsional dengan memanfaatkan sumber bahan pangan lokal. Pangan fungsional bertujuan memiliki manfaat bagi kesehatan dengan kandungan nutrisi yang mencukupi.

“Semoga generasi muda bangsa mampu menciptakan peluang usaha, peluang kerja, mengangkat citra makanan tradisional, dan mampu bersaing dengan usaha-usaha yang berasal dari luar negeri. Harus memiliki keyakinan yang kuat terhadap produk yang dibuat,” tutup Wahyu. (JM)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/waroeng-steak-ke-uad-e1572067487244.jpeg 408 487 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2019-10-26 12:24:542019-10-26 12:24:54Seminar Keilmuan dan Kewirausahaan Teknologi Pangan

TERKINI

  • PBI UAD Sosialisasikan Jalur Tugas Akhir melalui Publikasi Ilmiah17/05/2025
  • UAD Kukuhkan Tiga Guru Besar Baru, Dorong Penguatan Riset dan Hilirisasi17/05/2025
  • Cerita Aisyah, Salah Satu Wisudawan Terbaik UAD17/05/2025
  • IMM JPMIPA UAD Gelar Seminar Kewirausahaan dan Pelatihan Desain Canva16/05/2025
  • PKK Bimawa UAD dan Talent Force Adakan Webinar Dukung Karier Mahasiswa16/05/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Juara I Rope Access di Scouting Skill Competition Tingkat Nasional16/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Prestasi di Ajang Scouting Skill Competition Tingkat Nasional16/05/2025
  • Mahasiswa PPKn UAD Juara I Tournament Badminton Pubhfest 202515/05/2025
  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal Tingkat Provinsi13/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Juara 2 dalam Turnamen Badminton PUBHFEST 202513/05/2025

FEATURE

  • Menjaga Etika Kehumasan di Tengah Laju AI17/05/2025
  • Menumbuhkan Jiwa Wirausaha Digital17/05/2025
  • Peran dan Pemanfaatan AI dalam Praktik Kehumasan Modern16/05/2025
  • Menangkan 14 Kejuaraan, Reyhan Jadi Wisudawan Berprestasi FH UAD16/05/2025
  • Kebaikan Adalah Kunci Kebahagiaan16/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top