• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

IMM PBII UAD Gelar Workshop Gerabah

22/10/2025/in Terkini /by Ard

Workshop Gerabah oleh IMM PBII Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. IMM PBII UAD)

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Komisariat Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, dan Pendidikan Bahasa Inggris (PBII) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar Workshop Gerabah di Eduwisata Kasongan pada Minggu, 19 Oktober 2025. Kegiatan ini merupakan program kerja dari bidang Seni, Budaya, dan Olahraga (SBO) yang bertujuan untuk mengenalkan budaya, terkhusus Seni Kerajinan Gerabah Yogyakarta di Desa Kasongan.

Bayu Agus Setyawan, selaku Kepala Bidang SBO, mengatakan, dalam kegiatan ini peserta tidak hanya diajarkan cara pembuatan gerabah, tetapi juga diberi pembelajaran mengenai bagaimana sejarah gerabah ditemukan. Target utama pelaksanaan workshop ini yaitu Kader IMM PBII UAD, tetapi kegiatan ini juga dibuka untuk seluruh mahasiswa UAD.

Bayu berharap kegiatan ini dapat terus berjalan di setiap periode, tidak hanya di lingkungan Komisariat IMM PBII, namun diharapkan seluruh mahasiswa ataupun organisasi yang ada di UAD juga dapat menyelenggarakan kegiatan serupa. Menurut Bayu, tidak ada salahnya mengenal budaya dan seni yang ada di Indonesia, terkhusus di Yogyakarta yang sebagian besar wilayahnya memiliki banyak kesenian, salah satunya Seni Kerajinan Gerabah Kasongan. Melalui workshop ini diharapkan dapat melestarikan budaya yang ada serta dapat menjadi ajang atau sarana agar seni dan budaya tersebut dapat terjaga dan eksis di era perkembangan zaman.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, Bayu mengaku senang melihat banyaknya peserta yang antusias mengikuti kegiatan ini. “Saya sangat lega dan senang karena banyak mahasiswa terlibat dalam kegiatan ini,” ujarnya. (Nah)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, IMM, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Workshop-Gerabah-oleh-IMM-PBII-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-IMM-PBII-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-10-22 11:18:552025-10-22 11:18:55IMM PBII UAD Gelar Workshop Gerabah
You might also like
Peluncuran Logo Milad ke-63 UAD
Mahasiswa UAD Raih Silver Medal NESCO 2 2026
Perkuat Arah Baru Pendidikan Islam di Tengah Tantangan Zaman
Mahasiswa Gizi UAD Edukasi Pencegahan Anemia Bersama Puskesmas Kotagede 1 di SMP Negeri 9 Yogyakarta
Tim PPKO HMTP UAD Turut Meriahkan Kirab Budaya Satu Suro di Pantai Goa Cemara
Kongres KBM FAST UAD, Lantik Pimpinan Ormawa FAST Periode 2024

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Lomba Video Kreatif Dahlan Culture Festival 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Monolog pada PEKSIMIPROV DIY 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Poster dan Juara II Video Kreatif pada UAD Fair 202625/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan II Poster Digital melalui Produk Keripik Pisang Noma24/07/2026
  • Tim Teknik Industri UAD Raih Dua Penghargaan melalui Inovasi Produk BEKRESS22/07/2026

FEATURE

  • Empat Pilar Keselamatan Dunia dan Akhirat untuk Keluarga28/07/2026
  • Mewujudkan Takwa dan Akhlak Mulia26/07/2026
  • Pengobatan Klenik Modern dan Ancaman bagi Akidah25/07/2026
  • Olahraga dalam Perspektif Al-Qur’an dan Hadis24/07/2026
  • Makna Hijrah Rasulullah saw.23/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top