• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
UAD Gandeng 6 Perguruan Tinggi Jepang

UAD Gandeng 6 Perguruan Tinggi Jepang

22/05/2014/0 Comments/in Terkini /by Super News

Guna Membangun kerja sama dengan institusi-institusi pendidikan di jepang, UAD diwakili oleh Dr. Kasiyarno, M.Hum., Rektor UAD, Dr. Muchlas, MT, Wakil Rektor I, Drs. Muhammad Safar Nasir, M.Si, Wakil Rektor II, Ida Puspita, M.A.Res. Kepala Kantor Urusan Internasional (KUI), Rosyidah, MPH., Dekan FKM, Drs. Aris Thobirin, M.Si, Dekan FMIPA dan Prof. Imam Robandi sebagai Supervisor, melakukan kunjungan ke Universitas dan Institusi terkemuka di Jepang.

“Kami berkunjung ke 6 Universitas dan Institusi terkemuka di Jepang selama 9 hari dari tanggal 14-22 April 2014 di anatranya Tottori University, TUES (Tottori University of Environmental Studies), NAIST (Nara Institute of Science and Technology), Osaka University, Doshisha University, dan SNJ (Shinjuku Japanse Institute)” terang Rektor UAD Dr. Kasiyarno, M.Hum saat ditemui Rabu (21/05)

Lebih lanjut Kasiyarno, memaparkan, Jepang merupakan Negara Maju, punya teknologi yang canggih, Negara yang peduli terhadap lingkungan, dan Jepang kental dengan budaya membaca. Itu kenapa kami memilih Jepang untuk kerja sama.

Wakil Rektor II Muhammad Safar Nasir, M.Si, menambahkan. Ada 3 point penting yang kami temukan ketika berada di Jepang. Pertama, Universitas di Jepang mempunyai penataan yang bagus, baik dari segi lingkungan, pelayanan, dan unit-unit bisnis. Di sana serba teknologi dan mandiri. Kedua, Bangunan fisik Kampus hemat energi. Ketiga, Jepang teguh memegang erat kebudayaan mereka. Ketiga point tersebut yang ingin kami terapkan di Kampus UAD kelak.

Wakil Rektor I, Dr, Muhlas, MT yang mewakili dari Fakultas Tekhnik Industri mengungkapkan rencana mengirimkan dosennya untuk melanjutkan studi S3 di NAIST dan kerja sama dalam pengembangan robotik.

Selanjutnya, Dekan FKM, Rosyidah, MPH., dan Drs. Aris Thobirin, M.Si, Dekan FMIPA menyampaikan juga berencana kerja sama dengan 5 universitas yakni Tottori University, TUES (Tottori University of Environmental Studies), NAIST (Nara Institute of Science and Technology), Osaka University, serta Doshisha University dalam bentuk joint research, visiting lecturer, doctoral degree, dan student exchange.

Kepala KUI, Ida Puspita, MA. Menambahkan, Dalam waktu dekat ini akan ada kunjungan dan MoU dengan Shinjuku Japanese Institute ke UAD.

”Seluruh kerja sama yang telah direncanakan diharapkan dalam waktu dekat dapat ditindaklanjuti dan segera terealisasi” terang Kasiyarno (MCH)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/rektor_uad_dan_wakil_rektor_1.jpg 252 448 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2014-05-22 09:28:472014-05-22 09:28:47UAD Gandeng 6 Perguruan Tinggi Jepang
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Inovasi KKN UAD: Tingkatkan Potensi Siswa SMA Muhammadiyah 3 Genteng Lewat Workshop Interaktif03/09/2025
  • Mahasiswa UAD Bekali Peserta Sekolah Perempuan Cara Cerdas Memilih Makanan Bergizi03/09/2025
  • Gerakan Desa Mandiri Sampah: Edukasi dan Aksi Lingkungan Melalui Program KKN UAD03/09/2025
  • KKN UAD Wujudkan Branding Padukuhan Sambeng Lewat Penanda Wilayah03/09/2025
  • Melestarikan Lingkungan dengan Lubang Biopori02/09/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025

FEATURE

  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025
  • Dinamika Implementasi Pembelajaran Mendalam di Indonesia02/09/2025
  • Pendidikan Adalah Kunci Mengubah Kehidupan02/09/2025
  • Cerita Dwi Nur Fadhliyah, Dari Iseng Hingga Raih Prestasi di BICF 202527/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top