• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Menjadi Wirausahawan Mandiri dengan Koperasi

12/11/2014/0 Comments/in Terkini /by Super News

Minggu (9/11/2014) bertempat di auditorium kampus I UAD telah diadakan Pendidikan dan Pelatihan Perkoperasian (Diklatasrkop) Koperasi Mahasiswa (Kopma) UAD. Acara ini dihadiri oleh anggota baru Kopma UAD dan para tamu undangan, seperti Kopma Jogja, FKKMI, Disperindakop, serta Pembina Kopma UAD. 

Tahun ini, Diklatsarkop Kopma UAD akan diadakan dua kali, yakni pada 9 dan 16 November 2014 dengan tema “Membangun Generasi Wirausahawan Mandiri Bersama Koperasi”. Menurut ketua umum Kopma UAD, Habib Aziz Putra, acara ini berbeda dari tahun lalu, yakni dengan menghemat biaya dan transport supaya tidak membengkak. Diklatsarkop bertujuan agar calon anggota mengerti dan paham tentang koperasi serta syarat wajib ketika menjadi anggota resmi.

Dalam sambutannya, Ibu Khusnul Hidayah selaku pembina Kopma UAD menyarankan agar semua mahasiswa bisa menjadi anggota Kopma UAD. Ia juga berharap Kopma UAD bekerja lebih cepat lagi dalam usaha yang digeluti.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan pemukulan gong oleh perwakilan Disperindakop sebagai tanda acara sah dibuka.

Hari pertama Diklatsarkop diisi dengan materi perkoperasian oleh Johan Satori dan dilanjutkan materi kedua tentang keorganisasian oleh Zaenal Abidin. Selain dua acara utama ini, Diklatsarkop juga diisi oleh pentas seni dari para calon anggota baru Kopma UAD. Selanjutnya untuk hari kedua pada 16 November 2014 nanti, akan diisi dengan materi kewirausahaan yang akan disampaikan oleh Adri Syahrial, owner Ritel Team. (dok)

 

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/images/Menjadi Wirausahawan Mandiri dengan Koperasi.jpg 299 448 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2014-11-12 04:48:122014-11-12 04:48:12Menjadi Wirausahawan Mandiri dengan Koperasi
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Pengelolaan Sampah Berkelanjutan untuk Hidup Lebih Sehat09/09/2025
  • Pengecekan TKAS untuk Masyarakat yang Lebih Sehat09/09/2025
  • Apotek Hidup di Pekarangan: Sosialisasi dan Realisasi Tanaman Obat Keluarga di Padukuhan Duwet III09/09/2025
  • Penerapan Teknologi Pakan Alternatif Berbasis Sumber Daya Lokal untuk Budidaya Kambing09/09/2025
  • KKN UAD Bersama Kader Puskesmas Kalibawang Jalankan Program PSN di Padukuhan Paras09/09/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top