• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
pik_uad_juara_1_sip.jpg

PIK-M UAD Sahabat Mentari Raih Juara Terbaik I dan PIK R/M Unggulan

13/10/2015/0 Comments/in Terkini /by Super News

Pusat Informasi dan Konseling Mahasiswa (PIK-M) Sahabat Mentari Program Studi Bimbingan dan Konseling (Prodi BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dinobatkan sebagai Juara Terbaik I dalam ajang kompetisi Pemilihan PIK R/M Unggulan Tahap Tegar Tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Nindiya Eka Safitri selaku ketua PIK-M Sahabat Mentari menyampaikan bahwa persiapan untuk lomba tersebut dilakukan melalui proses yang panjang. Hampir 1 bulan penuh PIK-M Sahabat Mentari mempersiapkan segala keperluan lomba untuk tingkat kota Yogyakarta.

“Alhamdulillah kami berhasil menjadi Juara Terbaik I Tingkat Kota Yogyakarta,” ujarnya.

Dari sini, PIK-M Sahabat Mentari masuk sebagai nominasi PIK R/M Unggulan Tahap Tegar Tingkat Provinsi DIY, dan kemudian dilakukan visitasi ke lapangan.

Persiapan meliputi kelengkapan administrasi, penataan ruang kerja, penyempurnaan buku profil, penyempurnaan video profil, pengoperasian Generasi Berencana (GenRe) Kit dan pengembangan permainan inovasi, serta masih banyak lagi. Persiapan ini melibatkan seluruh anggota tanpa terkecuali. Orientasinya satu, yaitu juara.

“Akhirnya, pengorbanan dan perjuangan itu mendapat imbalan yang luar biasa menyejukkan hati seluruh anggota PIK-M Sahabat Mentari, Prodi BK FKIP UAD, dan civitas akademika Prodi BK FKIP UAD.”

Perjuangan teman-teman PIK-M Sahabat Mentari dalam kompetisi ini tidak mudah. Rangkaian kompetisi dimulai sejak bulan Maret hingga September 2015. Seluruh anggota bahu-membahu mempersiapkan segala hal yang menjadi item penilaian juri lomba.

“Saya sangat mengapresiasi kinerja teman-teman PIK-M Sahabat Mentari. We proud to you, just do the best and think creative,” ungkap Dody Hartanto, M.Pd., Kaprodi BK.

Kompetisi tahunan tersebut diselenggarakan oleh Perwakilan BkkbN Perwakilan Daerah Istimewa Yogyakarta. Peserta dalam kompetisi ini terbagi dalam 3 golongan, yaitu PIK Remaja Sekolah, PIK Remaja Masyarakat, dan PIK Mahasiswa, dengan 3 jenis kategori yaitu kategori tumbuh, tegak dan  tegar.

Kepala BkkbN Perwakilan DIY, Dra. Hitima Wardhani, MPH. mengatakan acara tersebut bertujuan untuk menggali prestasi dan kemajuan PIK R/M sekaligus memberdayakan PIK R/M yang ada.

“Nantinya akan menjadi wadah sosialisasi dan operasi program GenRe demi mencapai visi dan misi BkkbN dalam mengendalikan ledakan penduduk di Indonesia,” terang Hitima saat memberi sambutan pada penyerahan penghargaan dilakukan bertepatan dengan Peringatan Hari Keluarga Nasional Tingkat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta di Gunungkidul (19/9/15).

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/pik_uad_juara_1_sip.jpg 318 448 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2015-10-13 01:25:552015-10-13 01:25:55PIK-M UAD Sahabat Mentari Raih Juara Terbaik I dan PIK R/M Unggulan
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Pengajian Ramadan PWM DIY Perkuat Sinergi Pelestarian Lingkungan01/03/2026
  • Garda Depan Melawan Dengue: Mahasiswa UAD Perkuat Peran Jumantik di Bokoharjo27/02/2026
  • Dukung Sektor Pertanian, KKN UAD Ikuti Penanaman Kentang Serentak di Batur Lor27/02/2026
  • Mahasiswa KKN UAD dan KWT Banaran Lor Gelar Tanaman Tumbuhan Herbal26/02/2026
  • Mudik Sekolah, Menjembatani Siswa dan Perguruan Tinggi25/02/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I Presenter Terbaik pada ADIYC 202522/01/2026

FEATURE

  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026
  • Meminta Tanpa Menuntut, Belajar Ikhlas dan Tawakal dari Doa Nabi Zakaria25/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top