• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
cara_agar_ide_menembus_orang_lain_redaktur_kr_octo_lamponi_uad.jpg

Cara agar Ide Menembus Orang Lain

07/04/2016/0 Comments/in Terkini /by Super News

Salah satu menembus ide kepada orang lain adalah dengan menulis. Menulis ke media masa salah satu yang paling efektif, karena media masa dibaca oleh banyak kalangan dan pembacanya ribuan.

“Bagi dosen yang mempunyai banyak gagasan, hasil penelitian bisa diketahui lebih luas. Salah satunya dengan menulis,” kata Redaktur Kedaulatan Rakyat (KR), Drs. Octo Lampito, M.Pd. saat memberikan pelatihan artikel ilmiah populer bagi dosen Universitas Ahmad Dahlan (UAD) di ruang sidang kampus I, Selasa (5/4/2016).

“Dalam menulis yang paling penting adalah informatif, bisa dinikmati oleh banyak kalangan.  Tulislah pandangan perbedaan dan gagasan atau ide yang mencerahkan,” lanjut Okto.

Ia juga menjelaskan, media sangat suka dengan yang berbau aktual. Tulisan yang sangat dekat dengan pembaca akan disukai oleh media karena mempunyai dampak yang dapat dirasakan masyarakat. Tentu harus ada konflik yang ditulis, dan semua media menyukai kemajuan atau progres.

“Menulis itu kepuasan batin, ketika nama kita terpampang di media, akan merasa puas. Bahkan ketika banyak dikomentari,” paparnya sambil memberikan tugas kepada para peserta untuk mempraktikkan menulis opini sesuai dengan bidang masing-masing.

Acara pelatihan tersebut diikuti oleh sekitar 30 program studi yang ada di UAD. Dari pelatihan ini, diharapkan dosen dapat menyalurkan keilmuannya kepada masyarakat luas.

Menulis salah satu dakwah, kata Wakil Rektor III, Dr. Abdul Fadlil, M.T. dalam pembukaannya. Jika selama ini dakwah yang dilakukan oleh dosen hanya pada mahasiswa. Maka akan lebih baik lagi kalau dakwah dilakukan di luar perkuliahan. Salah satunya menulis ke media masa.

Acara Humas UAD ini sebelumnya juga mengadakan pelatihan yang sama dengan pembicara dari Tempo. Diharapkan, acara tersebut memudahkan dosen menuangkan ide dan keilmuannya dalam tulisan di media masa.

 

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/cara_agar_ide_menembus_orang_lain_redaktur_kr_octo_lamponi_uad.jpg 228 500 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2016-04-07 02:08:422016-04-07 02:08:42Cara agar Ide Menembus Orang Lain
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • SmartBlockEdu: Inovasi Permainan Edukatif bagi Anak Penyandang Disabilitas19/06/2025
  • Membedah ‘Profil Lulusan’ Lewat Analogi Dapur Gulai di Workshop OBE AFEB PTMA19/06/2025
  • GRALOKA: Camilan Sehat Kacang Lokal Karya Mahasiswa Teknologi Pangan19/06/2025
  • Kreskit PBSI UAD Gelar Teras Cerita #119/06/2025
  • FKM UAD Sambut Milad ke-23, Menuju Kota Sehat dan Masyarakat Berdaya19/06/2025

PRESTASI

  • Mahasiswi UAD Raih Juara 1 Seni Tunggal Tangan Kosong Putri dalam Kejurnas Tapak Suci Semar VI18/06/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 dalam Lomba Pidato Gebyar Ilmu Hadis 202518/06/2025
  • Tim Indynamics UAD Raih Prestasi di UNITY Competition #1317/06/2025
  • Mahasiswi Gizi UAD Raih Juara I Kelas C Putri di Kejurnas Tapak Suci Semar VI13/06/2025
  • UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Tapak Suci Semar VI13/06/2025

FEATURE

  • Membangun Administrasi yang Rapi dan Visioner ala IMM18/06/2025
  • Salsabila Aulia Untsa dan Perjalanan 10 Sahabat di Lautan Kedokteran18/06/2025
  • Spirit HEBAT untuk Dokter UAD18/06/2025
  • Hidupkan Harapan, Kejar Impian di Universitas Ahmad Dahlan18/06/2025
  • Latar Belakang Lahirnya Surat Edaran tentang Larangan Penahanan Ijazah bagi Pekerja18/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top