• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Kompetisi Robot: Kembangkan Potensi di Bidang Robotika

03/01/2018/in Terkini /by NewsUAD

Suasana Ahmad Dahlan Robotic Competition (ADRC) bertema “Mengembangkan Potensi Generasi Muda di Bidang Robotika”, Rabu (27/12/2017).

Ahmad Dahlan Robotic Competition (ADRC) yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HMTE) Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) tahun ini berhasil meningkatkan jumlah peserta secara drastis dari tahun sebelumnya. Dengan tema “Mengembangkan Potensi Generasi Muda di Bidang Robotika”, acara tersebut berlangsung di XT Square, Rabu (27/12/2017).

“Usaha dari panitia untuk acara ADRC tahun ini banyak belajar kesalahan dari tahun kemarin, yang pada tahun ini kami minimalisir terjadinya kesalahan tersebut. Kami selaku panitia merasa bangga peserta tahun ini melebihi dari yang kami targetkan,” jelas Ahmad Yogaswara, selaku panitia kegiatan.

Acara yang bertujuan mengembangkan potensi sekaligus melatih mental anak bangsa dalam bidang teknologi khususnya, terbuka untuk pelajar Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat tingkat nasional.

Acara tersebut dibagi atas dua divisi yaitu Line Follower Competition dan Sumo Robot Competition. Line Follower Competition diikuti oleh SMP dan SMA dengan permainan robot yang mengikuti garis track tertentu. Sedangkan Sumo Robot Competition, diikuti oleh SD dan SMP dengan permainan robot seperti bertarung.

“Harapan dari panitia, tahun depan acaranya lebih meriah lagi dan kami selaku panitia akan melakukan evaluasi kesalahan tahun ini agar tahun selanjutnya bisa memanjakan peserta dengan fasilitas yang sudah disiapkan,” imbuh Ahmad. (nda)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/NEWS_KOMPETISIROBOT_28122017_NDA_UAD.jpg 712 1072 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2018-01-03 08:09:052018-01-03 08:09:05Kompetisi Robot: Kembangkan Potensi di Bidang Robotika

TERKINI

  • UAD Raih Peringkat 2 PTS Nasional dan Peringkat 6 Nasional versi THE WUR 2026 Bidang Research Quality24/10/2025
  • PERSADA Terima Kunjungan Studi Banding dari Universitas Pamulang23/10/2025
  • IMM PBII UAD Gelar Workshop Gerabah22/10/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Adakan Kegiatan GESIT: Generasi Sehat Tanpa Anemia21/10/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Gandeng Puskesmas Umbulharjo I Adakan Edukasi20/10/2025

PRESTASI

  • UKM Karate UAD Borong Medali dalam Kejuaraan Internasional21/10/2025
  • Mahasiswa FSBK UAD Raih Juara dalam Lomba Debat Gentalafest 1.014/10/2025
  • Mahasiswa Teknik Industri UAD Raih Silver Medal dan Best Presentation pada Ajang LKTIEN08/10/2025
  • Mahasiswa Sastra Indonesia UAD Raih Juara dalam Lomba Baca Puisi Tingkat Nasional08/10/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Borong Prestasi Nasional di Bidang Vokal30/09/2025

FEATURE

  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025
  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top