• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mengupas Kriteria Berbusana bersama Mudrika

31/12/2019/in Feature /by NewsUAD

Pada acara Happy Lifestyle saat Milad Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang ke-59, Mudrika selaku Muslim Fashion Designer berhasil didatangkan. Menurutnya, bukan hanya manusia saja yang suka dengan keindahan, tapi penciptanya juga sangat menyukai hal tersebut. Jika keindahan diterapkan dalam berbusana, tentu akan menjadi sesuatu yang disukai oleh Allah Swt. Sebenarnya cukup sederhana untuk mencapai syarat berbusana yang disukai Allah, yaitu syar’i yang berarti menutup aurat dan ma’ruf yang berarti indah. Hal ini sangat pantas diterapkan di UAD yang notabene ialah Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM).

Mudrika tengah mengisi talk show pada acara Happy Lyfestyle Milad UAD ke-59

Selain di kampus atau saat kuliah, ternyata saat berbusana dalam keseharian perlu diperhatikan. Mudrika saat mengisi talkshow menyampaikan alasan harus berbusana yang tepat pada aktivitas sehari-hari. Pertama, Allah mencintai keindahan. Kedua, kesan pertama hanya satu kali. Artinya, mata suka melihat yang indah-indah. Bahkan ia mengelak dengan pernyataan “don’t judge the book by the cover”. Karena bagi Mudrika, penampilan dapat menentukan sikap seseorang. Ketiga, menggambarkan karakter diri. Lagi-lagi, penampilan dapat menentukan kepribadian seseorang. Keempat, dapat mendorong kepercayaan diri. Kelima, lebih dihargai oleh orang lain.

“Berbusana dikategorikan tepat jika sudah memenuhi empat kriteria. Kriterianya meliputi pakaian yang sesuai dan nyaman, sesuai dengan budaya dan peraturan, kreatif dalam padu-padan, serta tidak selalu berpatokan pada umur. Ketika sudah memenuhi kriteria tersebut maka selanjutnya perlu diingat juga bahwa busana hanya sebagian dari sebuah keindahan,” tutupnya pada 13-12-2019 di Hall Kampus Utama UAD. (Dew)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mudrika-tengah-mengisi-takl-show-pada-acara-Happy-Lyfestyle-Milad-UAD-ke-59.jpg 912 1368 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2019-12-31 10:35:172019-12-31 10:35:17Mengupas Kriteria Berbusana bersama Mudrika

TERKINI

  • Mahasiswa UAD Meriahkan Milad ke-2 Kubro Siswo di Kliwonan10/09/2025
  • Meningkatkan Kualitas Hidup Lewat Kesehatan Mental dan Fisik di Desa Kembiritan10/09/2025
  • Pustakawan UAD Lolos Program Bantuan Modul Digital Tenaga Kependidikan Kemendiktisaintek 202510/09/2025
  • UAD Damping Petani Melon Hidroponik dengan Teknologi IoT dan Vision System10/09/2025
  • KKN UAD dan PKK Dusun Gabugan 2 Gelar Demonstrasi Pembuatan Lilin Aromaterapi10/09/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Esai Nasional Gebyar Matematika 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Taekwondo Wali Kota Cup XII 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top