• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Ariati: Kader IMM Harus Aktif

29/11/2019/in Feature /by NewsUAD

Kader Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) harus aktif mengikuti berbagai kegiatan, semisal Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS). Tiga fungsi mahasiswa yaitu agen of change, penyeru kebaikan, dan sebagai generasi penerus. Jadi, setelah selesai dari IMM dan berperan aktif dalam berbagai organisasi, bisa melanjutkan ke tingkat yang lebih tinggi di Muhammadiyah.

Hal tersebut disampaikan oleh Ariati Dina Puspitasari, M.Pd., dalam talk show malam ta’aruf bersama IMM JPMIPA. Mahasiswa yang terlibat antara lain dari Program Studi Pendidikan Fisika, Pendidikan Matematika, Pendidikan Biologi, Pendidikan Vokasi. Selain itu juga IMM BPP, yang terdiri atas Program Studi Bimbingan Konseling, Pendidikan Guru Sekolah Dasar, serta Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini. Talk show bertempat di Kampus Utama UAD bertajuk “Wujudkan Ukhuwah Islamiyah”, (22-11-2019).

“Dua puluh satu tahun yang lalu kita mengenal gerakan reformasi. Mahasiswa merupakan aktor intelektual reformasi, Soe Hok Gie salah satunya. Mahasiswa penting sekali melek literasi agar bisa memberikan ide-ide kepada pemerintah, lembaga tertentu, atau memberikan pelatihan kepada masyarakat supaya mandiri. Dulu, kader IMM menyampaikan aspirasinya lewat tulisan, menuliskan opini di media. Kader IMM turun ke jalan menyampaikan aspirasi dari masyarakat dan berprestasi dengan karya, berkegiatan seni, olahraga, dan membangun masyarakat,” ujar Ariati.

Setelah sekian tahun, maka IMM saat ini pun harus membuat perubahan yang lebih dibanding era sebelum-sebelumnya. Sekarang segalanya sudah serba mudah sehingga seharusnya membuat mahasiswa lebih banyak dan semangat terlibat. Hal ini senada dengan slogan IMM yaitu “Anggun dalam Moral, Unggul dalam Intelektual”. Moral yang anggun dalam bertutur dan berinteraksi terhadap orang lain ditunjukkan secara baik. Unggul dalam intelektual berarti kader IMM mampu berprestasi secara akademisi. (JM)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/acara-uad.jpeg 401 501 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2019-11-29 11:46:432019-11-29 11:46:43Ariati: Kader IMM Harus Aktif

TERKINI

  • Pengelolaan Sampah Berkelanjutan untuk Hidup Lebih Sehat09/09/2025
  • Pengecekan TKAS untuk Masyarakat yang Lebih Sehat09/09/2025
  • Apotek Hidup di Pekarangan: Sosialisasi dan Realisasi Tanaman Obat Keluarga di Padukuhan Duwet III09/09/2025
  • Penerapan Teknologi Pakan Alternatif Berbasis Sumber Daya Lokal untuk Budidaya Kambing09/09/2025
  • KKN UAD Bersama Kader Puskesmas Kalibawang Jalankan Program PSN di Padukuhan Paras09/09/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top