• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Bangun Kreativitas dan Inovasi Bisnis Era New Normal

31/08/2020/in Terkini /by Ard

Webinar nasional FEB UAD bertajuk “Membangun Kreativitas dan Inovasi Bisnis di Era New Normal” dengan pembicara Sandiaga Uno

Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dalam sambutan acara webinar nasional bertajuk “Membangun Kreativitas dan Inovasi Bisnis di Era New Normal”, mengatakan bahwa pandemi Covid-19 yang telah berlangsung selama enam bulan memberikan dampak yang cukup besar di sektor ekonomi terutama Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Dampak ini merupakanpenyebab pertumbuhan ekonomi nasional menjadi minus. Menurutnya, kreativitas perlu dikembangkan sehingga menghasilkan inovasi baru dalam dunia bisnis.

“Mari bersama dan saling mendukung usaha ekonomi di tengah pandemi. Kita harus membangun ekosistem yang bisa bertahan, beradaptasi, serta berinovasi pascapandemi. Jadilah pengusaha yang tidak gentar mengambil risiko. Pengusaha sejati harus memiliki DNA mengedepankan persahabatan, meningkatkan solidaritas, serta memiliki empati yang tinggi,” ujar Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A. di YouTube Universitas Ahmad Dahlan, (19-8-2020).

Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T. (kiri) dan Sandiaga Uno (kanan) dalam acara Webinar nasional FEB UAD bertajuk “Membangun Kreativitas dan Inovasi Bisnis di Era New Normal”.

Sandiaga Uno dipilih sebagai pembicara dalam webinar yang terselenggara berkat kerja sama UAD dengan penerbit Erlangga dan OK OCE Indonesia. Ia juga mengajak masyarakat saling menguatkan dari sisi ekonomi selama dan pascapandemi. Langkah awalnya, bisa dimulai dengan saling menguatkan dan menyebarkan hal-hal positif, menjadi manusia yang bermanfaat, merumuskan gagasan solutif, melek literasi teknologi, data, serta perilaku manusia.

“Era digital mengubah pola berbelanja konsumen, perlu dilakukan digitalisasi bagi usaha UMKM, serta memanfaatkan dunia digital berbasis media sosial dan e-commerce. Pasar kita harus menghargai, bangga, dan membeli produk Indonesia. Dibutuhkan sinergi pemerintah, pelaku usaha, masyarakat, serta pihak akademik untuk menciptakan kedaulatan ekonomi nasional. Semoga webinar ini bisa memberikan inspirasi bagi dosen, mahasiswa, serta masyarakat untuk merumuskan langkah ekonomi dan kewirausahaan ke depannya,” tutup Sandiaga Uno. (JM)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Webinar-FEB-UADMembangun-Kreativitas-dan-Inovasi-Bisnis-Era-New-Normal-2.jpeg 720 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-08-31 08:37:302020-08-31 08:37:30Bangun Kreativitas dan Inovasi Bisnis Era New Normal

TERKINI

  • Alumni FKIP UAD, Dr. Asyraf Suryadin, M.Pd. Bagikan Perjalanan Pengabdian dari Guru hingga Birokrat25/05/2026
  • UAD dan Kalurahan Caturharjo Kolaborasikan Teknologi Pengelolaan Sampah Berbasis IoT25/05/2026
  • UAD Kenalkan Eco-Printing kepada Siswa Sekolah di Jepang25/05/2026
  • HISKI UAD dan Balai Bahasa DIY Gelar Siniar Literasi22/05/2026
  • PBI UAD Terima Kunjungan Edukatif SD BIAS Klaten22/05/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Debat Bahasa Indonesia Tingkat Nasional22/05/2026
  • Lawan Rasa Insecure, Dara Safina Raih Juara 3 Qiroatus Syi’ir di AWFest 202611/05/2026
  • Tim Bola Voli Putra UAD Raih Juara 3 di Ajang Immanuel Trans X FEBI Cup 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal di Bandung Essay Competition #304/05/2026
  • Mahasiswa Prodi PBS UAD Torehkan Prestasi dalam Ajang Porseni 202604/05/2026

FEATURE

  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026
  • Perjuangan Sabriyandi Jadi Wisudawan Terbaik FKIP UAD21/05/2026
  • Regina Nadyani Ungkap Strategi Meraih Predikat Wisudawan Terbaik FSBK UAD19/05/2026
  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top