• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
Diskusi Rutin: Mengasah Rohani dengan SARAPAN

Diskusi Rutin: Mengasah Rohani dengan SARAPAN

17/07/2013/0 Comments/in Terkini /by Super News

Siraman Rohani Psikologi Ahmad Dahlan atau yang disingkat (SARAPAN) adalah kajian rohani yang diselenggarakan oleh badan eksekutif mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi bekerja sama dengan Lembaga Pengembangan Studi Islam (LPSI). Kegiatan yang  bertempat di Masjid Kampus I Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta tersebut rutin diadakan setiap hari Selasa, Kamis, dan Sabtu pada pukul 05.45-07.15 WIB.

Acara yang dikoordinatori oleh Ayatullah Kutub Hardawini dimulai sejak 2 April 2013. Kegiatan ini bermula dari kebutuhan mahasiswa-mahasiswa psikologi akan kajian-kajian rohani yang lebih rutin, “SARAPAN hadir dengan nuansa lebih fres dan rutin. Diharapkan dengan kegiatan ini sedikit banyaknya dapat berkontribusi khususnya dalam memakmurkan masjid Kampus I UAD.” ungkap Aka yang ditemui selepas acara sarapan.

Lingkup peserta dalam kegiatan ini adalah mahasiswa dan masyarakat umum. SARAPAN telah dilaksanakan sebanyak 29 kali pertemuan. Pembahasannya pun beragam, dari seputar aktivitas keseharian sampai dengan tinjauan hadist yang tentunya relevan dengan tujuan SARAPAN. “Alhamdulillah selalu mendapat antusiasme dari para mahasiswa khususnya mahasiswa-mahasiswa Psikologi”. terang Budi pemateri SARAPAN.

Selain memberikan kajian rohani, kegiatan sarapan ini pun diharapkan pula mampu memberikan manfaat bagi para anggotanya serta membantu mewujudkan cita-cita Universitas Ahmad Dahlan, yaitu Moral And Intelectual Integrity.(Fatwa10)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/sarapan_3.jpg 260 448 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2013-07-17 06:06:312013-07-17 06:06:31Diskusi Rutin: Mengasah Rohani dengan SARAPAN
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • BEM FH UAD Aktualisasikan Program Berbagi di Panti Asuhan Atap Langit14/05/2025
  • Sebanyak 243 Lulusan FKIP UAD Siap Melangkah ke Masa Depan14/05/2025
  • Fakultas Farmasi UAD Berdayakan Guru SMA dengan Pelatihan Komputasi Kimia14/05/2025
  • Membangun Literasi Kritis Melalui Jurnalistik dan Penulisan Karya Sastra14/05/2025
  • LLC FH UAD Gelar Pelatihan Kepenulisan Untuk Menumbuhkan Critical Thinking14/05/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal Tingkat Provinsi13/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Juara 2 dalam Turnamen Badminton PUBHFEST 202513/05/2025
  • UKM Voli UAD Raih 2 Trofi pada Ajang Febipharm Championship 202508/05/2025
  • Mahasiswi Magister Kesehatan Masyarakat UAD Berprestasi di Nusantara Writing Festival 305/05/2025
  • Mahasiswa FEB UAD Raih Juara I Lomba Futsal dalam Semarak Milad IMM DIY03/05/2025

FEATURE

  • Menghidupkan Ilmu, Menyulut Aksi14/05/2025
  • JKP dan Perannya Mengatasi Pengangguran di Indonesia14/05/2025
  • PHK di Indonesia dan Penyebabnya14/05/2025
  • Mengaktualisasikan Strategi dalam Penerapan Pembelajaran Holistik14/05/2025
  • Hindari Godaan Pinjaman Instan13/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top