• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
EDSA UAD Adakan Talk Show Membangkitkan Etos Mendidik.jpg

EDSA UAD Adakan Talk Show “Membangkitkan Etos Mendidik”

27/04/2013/0 Comments/in Terkini /by Super News

Devisi kemahasiswaan bekerjasama dengan EDSA UAD mengadakan Talk Show dengan tema Membangkitkan Etos Mendidik belajar dari Indonesia mengajar dan sekolah guru Indonesia. Rabu, 17 April 2013 di Hall kampus 2 Universitas Ahmad Dahlan.
Acara yang dimulai pukul 09.30 wib tersebut menghadirkan pembicara yang berasal dari Sekolah Guru Indonesia dan Indonesia Mengajar, yaitu Desti Sarah Sagita, S E dan Nahari Latifah, S. S. Selain dihadiri oleh mahasiswa bahasa inggris, acara ini juga dihadiri oleh mahasiswa program studi lainnya dari fakultas keguruan dan ilmu pendidikan.
Hendra Darwaman selaku pembimbing mahasiswa mengaku tujuan diselenggarakan acara ini agar memantapkan kembali niatan mahasiswa yang telah memilih jurusan pendidikan dan kedepannya dapat melahirkan pendidik yang berkualitas. Selain itu juga, agar mahasiswa dapat meraih dan mendapatkan informasi serta hikmah mengambil jurusan pendidikan.
Rani selaku panitia dalam acara tersebut berharap dengan terselenggaranya acara ini mahasiswa akan lebih sadar mengenai pendidikan di Indonesia dan nantinya pendidikan di Indonesia akan semakin maju dan berkembang.(ayy) 

 

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/edsa_uad_adakan_talk_show_membangkitkan_etos_mendidik.jpg 237 448 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2013-04-27 06:47:122013-04-27 06:47:12EDSA UAD Adakan Talk Show “Membangkitkan Etos Mendidik"
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Profesionalisme Profetik dalam Membangun Peradaban Berilmu15/03/2026
  • Bimawa UAD Dorong Kemandirian Usaha Mahasiswa15/03/2026
  • UAD Lolos Program Zero Waste Campus WWF-Indonesia15/03/2026
  • Dorong Minat Literasi, KKN UAD Buat Pojok Baca di Balai Padukuhan Plumbon15/03/2026
  • KKN UAD Inisiasi Festival Anak Saleh Ramadan di Batur Lor13/03/2026

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top