• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Habiburrahman El Shirazy Hadir di Bincang Sastra HMPS Sastra Indonesia

31/03/2020/in Terkini /by NewsUAD

Himpunan Mahasiswa Program Studi Sastra Indonesia Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melaksanakan rangkaian Milad Sastra Indonesia yang dimulai dari bulan November dan selesai pada akhir Maret. Kenduri Sastra menjadi nama kegiatan yang diangkat oleh panitia.

Agenda milad dimulai dari peluncuran buku, bazar buku, dan perlombaan sudah terlaksana pada bulan November lalu. Bincang sastra menjadi rangkaian menuju malam puncak milad. Bertempat di Masjid Islamic Center (IC) UAD, Habiburrahman El Shirazy, Lc., M.A. menjadi pembicara pada Kamis, 12 Maret 2020. “Sastra Religius di Era Disrupsi” menjadi tema yang berat untuk dibawakan menurut Habiburrahman saat bergurau di sesi awal bincang.

Dr. Dedi Pramono, M.Hum. selaku Kepala Biro Mahasiswa dan Alumni (Bimawa) sekaligus dosen Program Studi Sastra Indonesia menjadi moderator pada acara tersebut. Nizam Ahsani, M.Hum., Ph.D. Dekan Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi (FSBK) mengapresiasi acara tersebut yang sangat bermanfaat bagi mahasiswa. Intan Rawit Sapanti, S.Pd., M.A. yang merupakan Kepala Program Studi (Kaprodi) Sastra Indonesia, segenap dosen, karyawan, dan mahasiswa UAD, hingga masyarakat umum, hadir memeriahkan acara tersebut. Bahkan Lina Handayani, S.K.M., M.Kes., Ph.D. selaku Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) turut hadir dan berterima kasih kepada panitia sudah mendatangkan salah satu idolanya.

Habiburrahman bersama dosen dan tamu undangan

Perkembangan sastra di era disrupsi seperti sekarang ini menjadi topik yang sangat hangat untuk diperbincangkan. “Bincang sastra menjadi wadah bagi mahasiswa agar bisa langsung belajar sastra dengan ahlinya. Sehingga, mahasiswa dapat mengambil ilmu dan mengamalkannya,” tutur Chika Ardeviya Rista selaku Ketua HMPS Sastra Indonesia di sela-sela sambutannya.

Agenda bincang sastra ini baru pertama kali diadakan, namun antusias dari peserta sangat bagus. Terbukti dengan banyaknya peserta yang hadir dan bertanya langsung kepada Habiburrahman.

“Harapannya acara seperti ini akan terus dilaksanakan di tahun-tahun berikutnya,” ungkap Shela Arindia Pratiwi, mahasiswi Sastra Indonesia angkatan 2018 selaku ketua panitia Bincang Sastra saat ditemui seusai acara. (Chk)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/foto-Habiburrahman-bersama-dosen-dan-tamu-undangan.jpg 1440 1920 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2020-03-31 17:59:292020-03-31 17:59:29Habiburrahman El Shirazy Hadir di Bincang Sastra HMPS Sastra Indonesia

TERKINI

  • Talkshow Softskill Series #2 UAD: Ormawa sebagai Ruang Tumbuh Mahasiswa27/11/2025
  • UAD Resmikan Pojok Statistik, Perkuat Akses Data Akademik Mahasiswa27/11/2025
  • UAD Terima Kunjungan Studi Banding LLDIKTI Wilayah XVI26/11/2025
  • UAD Gerakkan Smart Waste Management: Bangun Ekosistem Pengelolaan Sampah Ramah Lingkungan26/11/2025
  • UAD Raih Peringkat 3 PTS Terbaik Nasional pada THE Interdisciplinary Science Rankings 202626/11/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Infografis Terfavorit di Pharmacy Digital Competition25/11/2025
  • Mahasiswa Biologi UAD Raih Honorable Mention pada ONMIPA 202525/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Medali Perak pada ONMIPA 2025 Bidang Fisika25/11/2025
  • Mahasiswa Matematika UAD Raih Dua Prestasi dalam Ajang ADIYC #3 202524/11/2025
  • Ganda Putra Badminton UAD Tembus Tiga Besar pada Kompetisi BCC Tingkat DIY–Jateng24/11/2025

FEATURE

  • Kisah Mahasiswa UAD Lulus S2 dengan 30 Publikasi Ilmiah19/11/2025
  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top