• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Loyalitas Jelang Masa Taaruf

29/08/2018/in Feature /by NewsUAD

Adzan subuh belum berkumandang, tetapi panitia Masa Taaruf (Masta) 2018 sudah siap untuk melaksanakan kegiatan. Tepatnya pukul 2.30 WIB, panitia Masta Program Studi Psikologi sudah berada di kampus 1 Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Setengah jam kemudian, mereka melakukan briefing.

Masta merupakan program tahunan untuk menyambut mahasiswa baru. Panitia Masta berasal dari anggota IMM (Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah). Masta mahasiswa baru UAD tidak dilaksanakan secara bersama, tetapi per zona yang terdiri atas zona satu, zona dua, dan zona tiga.

Psikologi adalah salah satu program studi yang berada di zona satu. Kali ini, Selasa (28/8/2018), zona satu mendapat giliran melaksanakan Masta dengan diikuti oleh 320 mahasiswa baru.

Dalam waktu satu bulan, panitia Masta Psikologi telah melakukan berbagai persiapan materi, pembagian PJ (Penanggung Jawab) Kelas sebanyak lima orang, dekorasi ruangan, persiapan penampilan yang akan dibawakan oleh masing-masing Ortom (Organisasi Ortonom), serta membuat yel-yel. Sedangkan yang dipersiapkan oleh peserta berupa co–card Masta, jilbab warna merah, dan tugas-tugas Masta.

Pada tahun ini, ada yang berbeda dengan yel-yel Masta. Hal ini terjadi karena pada tahun sebelumnya yel-yel sudah disiapkan dari panitia pusat, tetapi tahun ini yel-yel dibuat oleh PJ Kelas dan Sie Acara.

“Materi hari ini akan ada pengenalan Hizbul Watan (HW), Tapak Suci (TS), dan pengenalan IMM sendiri,” ucap Jihan, yang ditemui di kampus 1 UAD Selasa, (28/8/2018).

Uli salah satu panita Masta Psikologi berpesan agar mahasiswa baru harus selalu semangat, terutama untuk hari ini, karena merupakan hari pertama pelaksanaan Masta. (hrv)

 

 

 

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Loyalitas-Jelang-Masa-Taaruf.jpg 768 1024 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2018-08-29 08:26:502018-08-29 08:27:58Loyalitas Jelang Masa Taaruf

TERKINI

  • Turnamen Tenis Meja: Dari Hobi Menjadi Prestasi di Tengah Masyarakat01/07/2025
  • Dosen UAD Manfaatkan Pati Singkong dan Bunga Telang Jadi Kemasan Pangan Ramah Lingkungan01/07/2025
  • Dosen UAD Kembangkan Produk Sehat Berbasis Rumput Laut Merah dengan Pendekatan Design Thinking01/07/2025
  • Toleransi Itu Peduli, Bukan Acuh01/07/2025
  • Belajar Menjadi Pemimpin Lewat Organisasi01/07/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara I Lomba Menyanyi Nasional01/07/2025
  • Tapak Suci UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Bhayu Manunggal Championship 202530/06/2025
  • Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi di Kejuaraan Nasional UPI Karate Cup V 202526/06/2025
  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara 3 Lomba Artikel Ilmiah Nasional25/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Fotografi dengan Karya Bertema Edukasi Islami24/06/2025

FEATURE

  • Ijazah Saja Tak Cukup, Begini Strategi Lulusan Baru Hadapi Dunia Kerja01/07/2025
  • Menyemai Sila Pertama, Menuai Takwa30/06/2025
  • Krisis Identitas di Kalangan Mahasiswa, Kamu Salah Satunya?30/06/2025
  • Penyampaian materi tentang Digital Public Health oleh Kepala BKPK Kemenkes RI dalam kuliah pakar Prodi Magister Kesmas Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Isah)Digital Public Health Competencies30/06/2025
  • Mendidik Anak Tak Semudah Memindahkan Air28/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top