• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa Baru UAD: Sejak SD Raih Prestasi Matematika

03/09/2015/0 Comments/in Terkini /by Super News

 

“Matematika itu mudah dan menyenangkan,” ujar Damar, mahasiswa baru (maba) yang mengambil jurusan Matematika murni.

Ia pernah meraih berbagai macam penghargaan olimpiade matematika di tingkat sekolah maupun kabupaten.  Damar Satu Susilowati, perempuan dari Magelang ini tidak putus asa untuk meningkatkan kemampuannya di bidang Matematika.

“Belajar dan belajar lagi, menjadi kunci keberhasilannya. Karena ilmu matematika itu luas,” begitu ungkap gadis manis kelahiran 25 April 1996 ini.

            Sejak duduk di sekolah dasar (SD), Damar sudah banyak meraih prestasi.  Prestasinya berlanjut hingga sekolah menengah atas (SMA).

Damar mengaku, saat SD Juara 1 Olimpiade Matematika tingkat kecamatan dan Juara Harapan 2 Olimpiade Matematika tingkat kabupaten Magelang. Saat SMP, ia juga meraih berbagai juara. Di antaranya dalam lomba cerdas cermat se-kabupaten Magelang. Di bangku SMA, ia juga ikut Olimpiade Sains se-kota Lubuk Linggau dan meraih penghargaan harapan 1. 

“Matematika murni UAD dipilih sebagai tempat mengasah dan menimba ilmu. Karena dari tempat asal Damar, sudah banyak yang mengenal UAD. Saya percaya bahwa UAD kampus yang tepat untuk mengembangkan prestasi,” begitu ungkap Damar yang pernah berdomisili di Palembang Sumatera Selatan ini. (Nun)

 

 

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png 0 0 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2015-09-03 06:59:452015-09-03 06:59:45Mahasiswa Baru UAD: Sejak SD Raih Prestasi Matematika
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Mahasiswa Teknologi Pangan UAD Edukasi UMKM Bantul tentang Higiene dan Sanitasi Pangan21/06/2025
  • Workshop Pembuatan Sabun Aloe vera oleh KKN Alternatif UAD20/06/2025
  • Kongres KBM UAD sebagai Wadah Ormawa yang Transparan20/06/2025
  • IUCEE 2025: PBI UAD dan Mitra Global Bahas Transformasi Pembelajaran Bahasa Inggris di Era AI20/06/2025
  • EDSA dan LSO UAD Gelar Pelatihan Administrasi untuk Tingkatkan Profesionalisme Organisasi20/06/2025

PRESTASI

  • Ahmad Syaiful Hadi Raih Juara 1 Baca Puisi di Festival Kenduri Sastra #420/06/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Juara 1 Seni Tunggal Tangan Kosong Putri dalam Kejurnas Tapak Suci Semar VI18/06/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 dalam Lomba Pidato Gebyar Ilmu Hadis 202518/06/2025
  • Tim Indynamics UAD Raih Prestasi di UNITY Competition #1317/06/2025
  • Mahasiswi Gizi UAD Raih Juara I Kelas C Putri di Kejurnas Tapak Suci Semar VI13/06/2025

FEATURE

  • Membangun Jiwa Pemimpin yang Inklusif Melalui Organisasi Mahasiswa20/06/2025
  • Tantangan dalam Penerapan Surat Edaran tentang Larangan Penahanan Ijazah20/06/2025
  • Efektivitas Surat Edaran Menteri Ketenagakerjaan yang Tidak Memiliki Implikasi Hukum20/06/2025
  • Nomenklatur Terbitnya Larangan Penahanan Ijazah: Lebih Tepat Disebut Surat Edaran atau Permen?20/06/2025
  • Membangun Administrasi yang Rapi dan Visioner ala IMM18/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top