• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
mahasiswa_uad_di_borobudur_pelatihan_dan_jalan-jalan.jpg

Persada Adakan Hunting Tourist dan Kunjungan Industri

05/02/2016/0 Comments/in Terkini /by Super News

Demi menyukseskan program tahunan Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Persada (Pesantren Mahasiswa KH Ahmad Dahlan) mengadakan kegiatan Hunting Tourist dan Kunjungan Industri yang bertujuan untuk melatih berbicara menggunakan bahasa Inggris juga berwirausaha.

Kegiatan tersebut diadakan di kawasan Candi Borobudur dan sekitarnya, Magelang, Jawa Tengah, pada Minggu (24/01/2016). Seluruh pengurus Persada mulai Direktur, Kepala Asrama, Musyrif, dan Musyrifah, telah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Juga para santri yang berjumlah sekitar 150 mahasiswa yang berasal berbagai fakultas di UAD bersemangat untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Kegiatan ini dimulai sejak pukul 05.00-21.00 WIB dari keberangkatan sampai kepulangan. Dalam rentan waktu tersebut, santri diminta untuk melakukan wawancara dengan beberapa turis asing di Candi Borobudur. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa asing bagi santri, terutama bahasa Inggris yang merupakan bahasa internasional.

Selain itu, untuk melatih mental berwirausaha, santri Persada berkunjung ke dua tempat usaha rumahan yang diharapkan mampu memotivasi santri untuk menjadi pengusaha demi membuka lapangan pekerjaan di masa depan.

Dua tempat tersebut adalah “Rumah Ketela” dan “Lidiya Art”. Rumah Ketela merupakan industri rumahan milik Ida. Di dalamnya terdapat pembuatan berbagai macam makanan hasil olahan ketela dan umbi-umbian. Hal ini tentu menjadi pengalaman baru bagi santri untuk lebih bisa mengolah makanan yang bermacam-macam dari ketela.

Sedangkan “Lidiya Art” adalah tempat usaha milik Haryanto, di dalamnya menghasilkan lukisan dan karya seni seperti patung dan ornament-ornamen. Bahan utama pembentuk karya seni ini adalah tanah liat serta pasir hasil erupsi Merapi pada tahun 2010 silam. (AKN)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/mahasiswa_uad_di_borobudur_pelatihan_dan_jalan-jalan.jpg 221 500 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2016-02-05 04:03:292016-02-05 04:03:29Persada Adakan Hunting Tourist dan Kunjungan Industri
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Tim Dosen UAD Kembangkan Wisata Religi Digital di Karangkajen 18/06/2026
  • Tim Prodamat MPAI UAD Gelar Pelatihan Dakwah Visual 18/06/2026
  • Alur Teknis dan Mekanisme Pengisian Portofolio Digital Mahasiswa UAD18/06/2026
  • FK UAD Gelar Simulasi Kebencanaan untuk Tingkatkan Resiliensi Kampus18/06/2026
  • UAD Tuan Rumah Pembekalan Kontingen HW DIY Menuju LBP V Nasional Kwarpus HW15/06/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Medali Perunggu ONMIPA-PT 202618/06/2026
  • Mahasiswa UAD Juara III Solo Vocal Pop pada Euphoria Art Competition 2026 Tingkat Nasional15/06/2026
  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Juara II Solo Vocal Pop pada Diksivyta Art Festival 202612/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional lewat Penelitian Fenomena Toxic Relationship di TikTok12/06/2026
  • Kajian Pemulihan Ekonomi Pascabencana Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional11/06/2026

FEATURE

  • Dari Jalur Beasiswa, Rentetan Medali, Hingga Predikat Wisudawan Berprestasi18/06/2026
  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top