• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Prestasi Membawa Gadis Ini ke Bangku Kuliah

04/09/2015/0 Comments/in Terkini /by Super News

“Saya tidak berpikir untuk kuliah karena biaya, yang bagi saya tidak akan mampu menjangkaunya. Namun, cita-cita orang tua untuk menyekolahkan saya sangat tinggi. Jalan itu, dimudahkan lewat beasiswa Bidikmisi,” ujar Chanifah.

Chanifah merupakan 1 dari 10 mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) tahun 2015 yang berhasil mendapatkan beasiswa Bidikmisi. Berkat prestasinya, alumnus SMP N 2 Ambal, Kebumen, ini meraih nilai terbaik paralel tingkat sekolah.

Sebelumnya, beberapa prestasi telah ia torehkan. Di antaranya saat di SMAT Darul Hikmah, ia pernah mengikuti Lomba MTQ se-Kabupaten Kebumen dan berhasil meraih Juara 3. Selain itu, ia juga mendapat Juara 1 dalam Lomba Baca Puisi se-Kabupaten Kebumen.   

“Saya sangat bersyukur bisa dapat beasiswa Bidikmisi dari UAD. Sebenarnya, saya sudah ikhlas kalau memang belum bisa kuliah. Namun, guru SMA saya terus meyakinkan dan memotivasi agar saya mencoba mendaftar Beasiswa Bidikmisi ini. Dan ternyata, saya diterima,” ungkap Siti Chanifah, mahasiswa baru Program Studi Bimbingan dan Konseling (BK).

“Meskipun ibu saya tidak pernah sekolah dan ayah saya hanya lulusan SD, tetapi cita-cita mereka untuk menyekolahkan saya sangat tinggi. Karena itu, saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk bisa kuliah dan menjadi pegawai negeri sesuai harapan ayah,” tutur gadis kelahiran 1996 itu.

Gadis yang mengaku dulu sangat pemalu ini, sangat senang bisa masuk program studi Bimbingan Konseling UAD.

“Saya berharap dapat menjadi kader Muhammadiyah dan menjadi kader di universitas nantinya,” tuturnya. (Idj)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png 0 0 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2015-09-04 07:06:082015-09-04 07:06:08Prestasi Membawa Gadis Ini ke Bangku Kuliah
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • KKN UAD dan UMY Tanam Harapan melalui Penyaluran Bibit Cabai di Mertelu Kulon04/09/2026
  • KKN Internasional UAD Dorong Pendidikan dan Pertukaran Budaya di Thailand04/09/2026
  • Prodi Informatika UAD Selenggarakan Sosialisasi Kurikulum Terbaru04/09/2026
  • UAD Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Gemini Academy03/09/2026
  • KKN ADI Mendirikan Ruang Literasi di 11 Desa Wilayah Muna Barat03/09/2026

PRESTASI

  • Buat Inovasi Pendidikan dan Literasi, Mahasiswa UAD Raih Tiga Prestasi Nasional20/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Gold dan Silver Medal pada Essay National Competition 202619/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Poster Edukatif Kesehatan Mental18/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Baca Puisi Dahlan Culture Festival 202608/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026

FEATURE

  • Menapaki Jalan Lurus melalui Sepuluh Wasiat Allah04/09/2026
  • LPSI UAD Gelar Kajian Tafsir At-Tanwir, Bedah Makna dan Keutamaan Surat Al-Baqarah Ayat 18503/09/2026
  • Menyelami Kedudukan Al-Qur’an dan Spirit Kemudahan Syariat02/09/2026
  • Resep Istikamah Ibadah dan Menjaga Kesehatan Kerja28/08/2026
  • Bukan Sekadar Juara, Muhammad Ziya Ul Albab Ingin Ilmunya Memberi Manfaat27/08/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top