• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Sambut Mahasiswa Asing: KUI Siapkan Program yang Variasi

03/09/2013/0 Comments/in Terkini /by Super News

Sebanyak 750 darmasiswa dari 77 negara disambut dengan hangat pada malam pembukaan dan kegiatan orientasi  program beasiswa darmasiswa TA 2013/2014 yang diadakan di Aryaduta Hotel Tugu Tani, Jakarta Pusat. Acara yang berlangsung dari tanggal 30 Agustus – 1 September ini diadakan untuk memberikan pembekalan dan pengetahuan dasar mengenai bahasa dan budaya Indonesia. Beasiswa  Darmasiswa ini merupakan program tahunan yang diadakan  oleh Biro Perencanaan dan Kerjasama Internasional, Kementrian Pendidikan dan Budaya, Indonesia.

Ananto Kusuma Seta selaku Kepala Biro Perencanaan dan Kerjasama Luar Negeri menyatakan untuk tahun ini terdapat peningkatan yang signifikan dalam jumlah pelamar darmasiswa.  Mereka yang telah tersaring dari total 2000 pelamar akan belajar di 48 Higher Institution In Indonesia. Program Darmasiswa ini merupakan program beasiswa yang diperuntukkan bagi mahasiswa asing dari Negara yang memiliki hubungan diplomatic dengan Republik Indonesia untuk belajar bahasa Indonesia, seni, music, dan berbagai program studi lain di universitas penyelenggara.

Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Yogyakarta  merupakan salah satu institusi yang dipercaya oleh Biro PKLN untuk menjadi salah satu home university atau universitas penyelenggara program Darmasiswa sejak tahun 2006. Tahun ini, 10 mahasiswa yang berasal dari 7 negara (Jepang, Hongaria, India, China, Uzbekistan, Thailand dan USA) akan menempuh studi bahasa Indonesia, Ilmu Komputer dan international bussines di Universitas Ahmad Dahlan.

Delapan dari sepuluh mahasiswa yang telah hadir dalam program ini adalah Mitsuyuki Sato dari Jepang. Mate Molnar, Szabina Farkas B, Lilla Tolnai dari Hongaria, Rajkumar Dimbajit Sing, Tejas Yambem  dari India,  Sadullayev Yashnar dari Uzbekistan dan Han Renping (China) mengaku sangat antusias dan tidak sabar untuk segera sampai di Jogja dan memulai kegiatan belajar di UAD.

Intan Rawit dan Dessy Kamila selaku perwakilan dari Kantor Internasional UAD menyatakan bahwa KUI telah mempersiapkan berbagai pilihan program akademik dan non-akademik yang bervariasi bagi seluruh mahasiswa asing yang belajar di UAD.(Rw)

 

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png 0 0 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2013-09-03 02:12:542013-09-03 02:12:54Sambut Mahasiswa Asing: KUI Siapkan Program yang Variasi
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Mahasiswa KKN UAD Ajak Warga Jaga Kelestarian Sungai Code22/06/2026
  • Tim PkM Informatika UAD Dorong Literasi Digital Sekolah 22/06/2026
  • Bimawa UAD Siapkan Dahlan Muda Hadapi Tantangan Dunia Kerja22/06/2026
  • UAD Dorong Digitalisasi Pengelolaan Sampah BUMDes 19/06/2026
  • LPSI UAD Ajak Sivitas Akademika Maknai Hijrah melalui Pengajian 1 Muharam 1448 H19/06/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Dua Gelar Juara dalam Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 202622/06/2026
  • Tim CIVIC’S UNITED UAD Raih Juara Harapan I pada Semarak Keilmuan 2026 Lewat Inovasi Pengelolaan Sampah Sungai22/06/2026
  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Medali Perunggu ONMIPA-PT 202618/06/2026
  • Mahasiswa UAD Juara III Solo Vocal Pop pada Euphoria Art Competition 2026 Tingkat Nasional15/06/2026
  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Juara II Solo Vocal Pop pada Diksivyta Art Festival 202612/06/2026

FEATURE

  • Hukum Puasa Asyura Tanpa Tasu’a: Kajian Ahad Pagi UAD Kupas Tuntas Fikih Muharram22/06/2026
  • Dari Jalur Beasiswa, Rentetan Medali, Hingga Predikat Wisudawan Berprestasi18/06/2026
  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top