• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
Seminar Fakultas Ekonomi: Investasi dengan ORI

Seminar Fakultas Ekonomi: Investasi dengan ORI

02/10/2014/0 Comments/in Terkini /by Super News

Rabu (01/10/2014), Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan acara Sosialisasi Obligasi Negara Ritel ORI-011 di auditorium kampus I, jalan Kapas 09, Semaki, Yogyakarta. Acara yang terselenggara atas kerja sama Fakultas Ekonomi (FE) UAD dengan Kementerian Keuangan Republik Indonesia dan PT Sucor Invest Central Gani ini sekaligus menghadirkan Vice President Investment Banking, Mukti Wibowo Kamihadi.

Mukti memaparakan bahwa pada Oktober ini, pemerintah akan menyerahkan surat utang negara. Salah satu perusahaan sekuritas yang ditunjuk oleh pemerintah adalah PT Sucor Invest Central Gani. Perusahaan ini bergerak di bidang investasi.

Menurutnya, banyak pilihan untuk melakukan investasi. Misalnya dalam bentuk surat pengakuan utang (obligasi). Obligasi dapat diterbitkan oleh perusahaan maupun pemerintah (obligasi negara). “Obligasi pemerintah yang diterbitkan oleh pemerintah adalah Obligasi Negara Ritel ORI-011,” terangnya.

Tujuan pemerintah dalam menerbitkan ORI adalah untuk memperluas basis investor di dalam negeri dan mengubah tren di masyarakat dari saving oriented menjadi investment oriented.

Sementara menurut Deni Ismanto, SE. selaku ketua panitia acara mengatakan, “Peserta yang hadir dalam acara ini sekitar tiga ratus. Terdiri atas kalangan dosen dan mahasiswa, baik dari UAD maupun luar UAD. Setelah acara ini, diharapkan mereka lebih mengenal dan mengetahui tentang obligasi pemerintah dan PT Sucor Invest Central Gani.” (MCH)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/uad_ori.jpg 309 448 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2014-10-02 08:19:042014-10-02 08:19:04Seminar Fakultas Ekonomi: Investasi dengan ORI
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Isu Lingkungan, Keadilan Gender, dan Peran Mahasiswa dalam Advokasi Ekologis05/07/2025
  • Mahasiswa KKN UAD Ajak Warga Kasihan Bantul Tingkatkan Kesadaran Pemilahan Sampah05/07/2025
  • BEM FH UAD Adakan Pelatihan Public Speaking05/07/2025
  • Gagas UMKM Mandiri, KKN UAD Gelar Pelatihan Pembuatan Sabun Cuci Piring05/07/2025
  • UAD Selenggarakan Workshop Literasi Budaya Batik Indonesia melalui Teknologi AI di Korea Selatan05/07/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II dan The Golden Quill di National Creathink Festival 202505/07/2025
  • I-WASLABOT: Inovasi Mahasiswa UAD Raih Juara di PIKIR 202504/07/2025
  • Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II dalam BE-FEST 202503/07/2025

FEATURE

  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025
  • Belajar ONMIPA dari Ahlinya04/07/2025
  • Kunci Mendapatkan Kebahagiaan Hidup04/07/2025
  • Memperteguh Jati Diri Mahasiswa03/07/2025
  • Strategi Advokasi dalam Melahirkan Solusi atas Permasalahan Hukum di Masyarakat03/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top