• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Teras Sastra, Sebuah Antologi Cerpen dan Puisi

11/11/2014/0 Comments/in Terkini /by Super News

 

Dibuka dengan akustikan dan pembacaan puisi, kemudian ikuti pemukulan gong oleh Evi Idawati, peluncuran antologi puisi dan cerpen Teras Sastra dimulai. Acara yang berlangsung pada Jum’at (7/11) di hall kampus II UAD ini disaksikan oleh para penulis Teras Sastra dan para tamu yang hadir.

Acara ini dihadiri juga oleh ketua BEM Universitas, Rio Pamungkas, yang sekaligus menjadi salah satu penulis dalam Teras Sastra. Dalam sambutannya, ia berharap tradisi menulis di UAD semakin meningkat dan muncul antologi-antologi selanjutnya.

Evi Idawati menyampaikan dalam sambutannya bahwa ini adalah momentum sebuah kelahiran yang patut disyukuri. “Cahaya dari karya yang ditulis oleh mahasiswa UAD tidak akan sia-sia, dia terus menyala dan menyinari orang sekitarnya. Mungkin sekarang, besok atau entah kapan, kumpulan ini akan menyala dan hidup,” kata Evi.

Acara yang bertema “Meneladani Budaya Berkarya sebagai Seni dalam Berilmu” ini menghadirkan tiga pembicara, yakni Evi Idawati, Abdul Wachid B.S., dan Iqbal H. Saputra.

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png 0 0 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2014-11-11 06:59:392014-11-11 06:59:39Teras Sastra, Sebuah Antologi Cerpen dan Puisi
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • DMM UAD Hadirkan Semangat di Panti Asuhan Ukhuwwatul Aitam18/07/2025
  • HKI UAD Adakan Webinar, Bahas Program Insentif Kekayaan Intelektual Berdampak Kemendiktisaintek 202518/07/2025
  • HMPS PBSI UAD Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi18/07/2025
  • Tim QINQ Capstone Kominfo Kembangkan SIDAPUS untuk Digitalisasi Perpustakaan17/07/2025
  • Kunjungan Multimedia IMM FTI UAD ke tvMu Yogyakarta17/07/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional dengan Inovasi Project Based Learning untuk Teks Berita18/07/2025
  • Kembangkan Robot Edukatif Berbasis Aljabar Lie, Tim Matematika UAD Raih Juara Nasional18/07/2025
  • Mahasiswa Sistem Informasi UAD Raih Dua Kejuaraan Nasional Artikel Ilmiah18/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Artikel dan Presenter Terbaik di Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 202518/07/2025
  • Mahasiswa UAD Juara Nasional Lewat Inovasi Pengolahan Limbah Menjadi Energi Terbarukan18/07/2025

FEATURE

  • Kupas Tuntas Strategi Konten dan Dakwah Digital18/07/2025
  • Mengungkap Rahasia Artikel Populer Bersama Harian Jogja17/07/2025
  • Menemukan Ketenangan dengan Mengingat Allah17/07/2025
  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top