• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Program Beasiswa S2 LN KemKomInfo 2014

23/12/2013/0 Comments/in Terkini /by Super News

Diinformasikan kepada alumni Universitas Ahmad Dahlan yang berminat melanjutkan studi ke luar negeri, berikut ada tawara beasiswa menarik dari Kementrian Kominfo:

 

Kementerian Komunikasi dan Informatika pada Tahun 2014 kembali membuka kesempatan dan menyediakan beasiswa pendidikan S2 di luar negeri bagi PNS di lembaga kementerian dan non-kementerian termasuk PNS TNI/ POLRI, baik di lingkungan pemerintah pusat maupun pemerintah daerah serta karyawan/ karyawati swasta yang bekerja di bidang TIK.



Persyaratan :

1. Lulusan sarjana (S1)

2. Memiliki IPK minimal 2.90 (dari skala 4)

3. Memiliki nilai Institutional TOEFL (ITP)  minimal 570 atau IELTS minimal 6.5

4. Memiliki nilai Tes Potensi Akademik (TPA) minimal 550

5. Mendapat rekomendasi dari pejabat yang berwenang

6. Diutamakan :

a. Memiliki pengalaman kerja minimal 2 tahun

b. Berusia maksimal 35 tahun

c.Belum memiliki gelar dan tidak sedang menerima beasiswa lain

dan/atau sedang mengikuti program pendidikan S2

d. Memiliki Unconditional Offer dari Universitas sesuai dengan daftar

bidang studi yang ditetapkan.



 Pendaftaran akan dibuka pada tanggal 2 Januari 2014 di situs http://balitbang.kominfo.go.id/balitbang/beasiswa  dan penyerahan berkas lamaran beasiswa paling lambat tanggal 15 Februari 2014 (cap pos).

Pelamar Program Beasiswa didorong untuk melamar bidang studi di universitas negara tujuan studi sesuai daftar yang ditetapkan oleh Balitbang Kominfo. Daftar bidang studi, universitas dan negara tujuan studi dapat dilihat di http://balitbang.kominfo.go.id/balitbang/beasiswa/pendaftaran/piliha-universitas-dan-jurusan/



Informasi lebih lanjut mengenai Program Beasiswa ini dan formulir pendaftaran dapat di download di website www.balitbang.kominfo.go.id/beasiswa



Petunjuk Pendaftaran Beasiswa Luar Negeri http://balitbang.kominfo.go.id/balitbang/beasiswa/pendaftaran/petunjuk-pendaftaran-beasisw/

  1. Sebelum mendaftar online, download dan isi berkas lampiran. 
  2. Isi formulir pendaftaran beasiswa luar negeri secara online di atas. 
  3. Sebelum Anda menekan tombol DAFTAR, pastikan semua bagian di formulir terisi dengan benar lalu print halaman formulir tersebut. 
  4. Klik tombol DAFTAR, Anda akan terarah ke halaman Summary pendaftaran serta upload dokumen.
  5. Upload seluruh file lampiran menjadi satu dengan cara di rar (gunakan aplikasi kompresi WinRAR), kemudian beri nama file sesuai dengan ID pendaftaran, misalnya: 33.rar. Pastikan ukuran seluruh dokumen yang di-upload tidak melebihi 30mb.



Dokumen-dokumen yang diupload:

  1. TOEFL/IELTS
  2. TPA
  3. Ijazah
  4. Transkrip nilai
  5. KTP
  6. Halaman depan paspor (bagi yang sudah punya)
  7. Surat pernyataan pelamar yang sudah diisi dan ditandatangani di atas materai
  8. Pas foto, maksimal 100kb
  9. Form pengalaman akademik dan motivasi studi yang sudah diisi
  10. Surat rekomendasi atasan (Jika sudah ada. Surat rekomendasi atasan harus dari atasan langsung setara dengan minimal Eselon II.
  11. Pelamar tidak diperbolehkan meminta rekomendasi dari Eselon II yang bukan merupakan atasan langsung karena akan menghambat proses keberangkatan apabila yang bersangkutan lulus sebagai Calon Penerima Beasiswa Kementerian Kominfo)
  12. Kirimkan seluruh berkas fisik (hardcopy) sesuai dengan yang tertera dalam lampiran 4 (daftar dokumen yang harus dilampirkan)  ke alamat:



Sumber: Beasiswa Kominfo 2014

 

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png 0 0 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2013-12-23 23:25:412013-12-23 23:25:41Program Beasiswa S2 LN KemKomInfo 2014
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Usung Program NAWASENA, Tim PPK Ormawa RDC UAD Siap Terapkan Sistem Pertanian Cerdas24/06/2026
  • Tim PkM UAD Tingkatkan Literasi Digital Guru melalui Generative AI24/06/2026
  • HMPS PBSI UAD Gelar Aksi Bakti Sosial di Panti Asuhan Giwangan24/06/2026
  • HMPS Perbankan Syariah UAD Gelar Seminar Nasional Pengembangan Diri24/06/2026
  • BEM Fakultas Psikologi UAD Gelar Diskusi dan Kajian NONGKI24/06/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Favorit pada Kompetisi Fotografi Internasional di Malaysia23/06/2026
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Dua Gelar Juara dalam Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 202622/06/2026
  • Tim CIVIC’S UNITED UAD Raih Juara Harapan I pada Semarak Keilmuan 2026 Lewat Inovasi Pengelolaan Sampah Sungai22/06/2026
  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Medali Perunggu ONMIPA-PT 202618/06/2026
  • Mahasiswa UAD Juara III Solo Vocal Pop pada Euphoria Art Competition 2026 Tingkat Nasional15/06/2026

FEATURE

  • Hukum Puasa Asyura Tanpa Tasu’a: Kajian Ahad Pagi UAD Kupas Tuntas Fikih Muharram22/06/2026
  • Dari Jalur Beasiswa, Rentetan Medali, Hingga Predikat Wisudawan Berprestasi18/06/2026
  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top