• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
syawalan_dan_kabar_akreditasi_a_2.jpg

Memaafkan Bukan Hal Mudah

29/07/2015/0 Comments/in Terkini /by Super News

“Halal bihalal bukan pekerjaan ringan, tetapi pekerjaan berat.” kata Drs. H. Tafsir, M. Ag. selaku Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah saat memberikan ceramah di acara Syawalan, Senin (27/7/2015) di auditorium kampus I Universitas Ahmad Dahlan (UAD).

Menurut Tafsir, memaafkan musuh bukan hal yang mudah. Saat mendatangi acara Syawalan, bukan yang hadir yang dipikirkan, tetapi yang tidak hadir. Biasanya yang tidak datang pada Syawalan adalah mereka yang bermasalah, yang tidak mau menatap orang yang menjadi musuhnya.

“Di sinilah tugas kita untuk menyatukan mereka yang sedang berseteru. Bahkan, Rasul membolehkan berbohong untuk orang yang saling berselisih agar tidak berselisih lagi,” terangnya.

Pada kesempatan tersebut, Dr Kasiyarno, M.Hum. dalam sambutan acara juga mengumumkan kabar bahwa Apoteker UAD telah mendapat Akreditasi A. Sementara ini yang sudah visitasi tinggal menunggu jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) yang insya Allah akan mendapatkan A.

Acara yang bertajuk “Pengajian Syawalan dan Pelepasan Calon Jamaah Haji UAD” di hadiri oleh para dosen dan karyawan UAD serta enam dosen karyawan yang akan berangkat haji.

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/syawalan_dan_kabar_akreditasi_a_2.jpg 299 448 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2015-07-29 01:31:382015-07-29 01:31:38Memaafkan Bukan Hal Mudah
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • PPK Ormawa RDC UAD Bekali Karang Taruna Karangtengah Dasar-Dasar Robotika untuk Dukung Pertanian Cerdas21/07/2026
  • Peserta Leadership Training PTMA Kunjungi UAD, Bahas Sinergi dan Tata Kelola Perguruan Tinggi21/07/2026
  • Tim Teknik Industri UAD Lolos Pendanaan P2MW 2026 melalui Inovasi GREENXIA18/07/2026
  • Himakom UAD Selenggarakan Pelatihan Public Speaking dan Content Creator17/07/2026
  • UAD dan Pemkab Blora Perkuat Sinergi melalui Penandatanganan Nota Kesepahaman17/07/2026

PRESTASI

  • Buat Inovasi Minuman Sehat Purple Moo, Tim UAD Juara I Video Kreatif Usaha21/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Tangkai Lomba Keroncong Putra pada PEKSIMIPROV DIY 202620/07/2026
  • Tempura Kocek, Inovasi Camilan Khas Jawa Timur Karya Mahasiswa UAD20/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Short Semi Documentary Kategori Cinematography pada SILAT APIK PTMA 202620/07/2026
  • Citara, Inovasi Mochi Rasa Nusantara Karya Mahasiswa UAD19/07/2026

FEATURE

  • Shaldan dan Tantangannya di ONMIPA Perguruan Tinggi 202621/07/2026
  • Irgiawan Aditya Rangga Alumnus UAD dengan Segudang Prestasi Akademik dan Nonakademik03/07/2026
  • Kisah Noval Arwansyah: Belajar, Bertumbuh, dan Berprestasi03/07/2026
  • Menggali Makna Hijrah Rasulullah: Benteng Keselamatan dan Kunci Masyarakat Madani27/06/2026
  • Hukum Puasa Asyura Tanpa Tasu’a: Kajian Ahad Pagi UAD Kupas Tuntas Fikih Muharram22/06/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top