• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
kr_uad_4.jpg

Masyarakat Ekonomi Asean Menginspirasi P2K

01/09/2015/0 Comments/in Terkini /by Super News

 “Berangkat dari tantangan Masyarakat Ekonomi Asean (MEA), tema Program Pengenalan Kampus (P2K) tahun ini memang bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan kepada mahasiswa baru,” tutur Dr. Abdul Fadlil, M.T. selaku Wakil Rektor III Bidang Pengembangan Mahasiswa dan Alumni.

Ditemui di ruang sidang rektorat, Jum’at (28/8/2015), Fadlil menjelaskan bahwa P2K adalah ajang penyambutan mahasiswa baru. Seperti halnya keluarga baru yang harus disambut dengan baik, seluruh panitia dari pihak dosen, karyawan, civitas akademika, maupun mahasiswa, melakukan persiapan sejak tiga bulan yang lalu demi kesempurnaan acara.

“Saya rasa alasan utama para mahasiswa baru mendaftar di UAD bukan hanya karena fasilitas dan gedung yang ada di mana-mana, tetapi UAD memang sudah dikenal oleh masyarakat karena prestasinya. Di balik itu, UAD pun menawarkan kualitas pendidikan yang selalu meningkat setiap tahun, diiringi dengan fasilitas yang terus ditingkatkan dan yang paling utama UAD selalu mendukung kegiatan mahasiswa yang bersifat positif dan berprestasi.”

Saat ini, UAD menerapkan pameran wirausaha bagi mahasiswa dalam mata kuliah kewirausahaan. Hal tersebut diharapkan dapat menggugah jiwa berbisnis para mahasiswa. Selain itu, UAD juga menggiring mahasiswa untuk ikut PKM dan lomba-lomba yang sesuai dengan minat dan bakat mahasiswa.

Pria kelahiran Pati, 10 Juli 1967 ini berharap dengan mengikuti P2K, mahasiswa baru dapat lebih mengenal dan mencintai UAD. Dengan begitu, semangat belajar akan lebih terpompa dan mahasiswa baru dapat menjadi pribadi mandiri yang sukses menanggapi tantangan global di kemudian hari. (Dev)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/kr_uad_4.jpg 290 448 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2015-09-01 02:44:552015-09-01 02:44:55Masyarakat Ekonomi Asean Menginspirasi P2K
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • UAD Tuan Rumah Pembekalan Kontingen HW DIY Menuju LBP V Nasional Kwarpus HW15/06/2026
  • Strategi Membangun Personal Branding Mahasiswa untuk Persiapan Karier15/06/2026
  • PK IMM FKM UAD Sukses Gelar Darul Arqam Dasar 202615/06/2026
  • UAD Tuan Rumah Gowes Aptisi Wilayah V 202613/06/2026
  • Doctoral Talk FEB UAD Soroti Strategi UMKM Hijau dan Reformasi Tata Kelola Perbankan Syariah12/06/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Juara III Solo Vocal Pop pada Euphoria Art Competition 2026 Tingkat Nasional15/06/2026
  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Juara II Solo Vocal Pop pada Diksivyta Art Festival 202612/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional lewat Penelitian Fenomena Toxic Relationship di TikTok12/06/2026
  • Kajian Pemulihan Ekonomi Pascabencana Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional11/06/2026
  • Inovasi Kuliner Sehat Mahasiswa UAD Sabet Penghargaan di Kompetisi Nasional11/06/2026

FEATURE

  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top