• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
Apresiasi Puisi dengan Drama Musikal Puisi

Apresiasi Puisi dengan Drama Musikal Puisi

13/03/2014/0 Comments/in Terkini /by Super News

Setelah Parade Monolog di tahun 2013 lalu, Teater Jaringan Anak Bahasa (JAB), Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) UAD Yogyakarta kembali suguhkan pertunjukan dalam pementasan drama musikal puisi. Pementasan drama musikal puisi tersebut akan diselenggarakan pada Sabtu, 22 Maret 2014 di Concert Hall, Taman Budaya Yogyakarta (TBY) dengan judul “Ekuilibrium Cinta”.

 Ketua Teater JAB, Nasirin, mengungkapkan pementasan drama musikal puisi ini sengaja dirancang untuk mengapresiasikan karya sastra terutama puisi. Tidak dapat dielakkan, Teater JAB merupakan bagian dari PBSI yang lekat dengan karya sastra.

“Ini juga merupakan pementasan drama musikal puisi pertama di UAD, bahkan Indonesia,” tutur Nasirin. Dia juga mengungkapkan bahwa drama musikal ini wujud keikutsertaan Teater JAB dalam menggagas kreativitas kesenian sebagai usaha pelestarian kebudayaan secara utuh.

Naskah karya Sule Subaweh (Suliman) ini mengutip sebuah keseimbangan sifat yang melekat pada diri manusia. Naskah tersebut diambil dari 35 lebih judul puisi dan 25 penyair. Isinya mengutarakan tentang titik kesimbangan yang menjadi naluriah dan hasrat manusia dalam menentukan jalan kehidupan melalui cinta. Tidak hanya cinta pada sesama tetapi juga cinta pada Tuhan dan makhluk lainnya yang dibungkus halus melalui pertunjukan drama musikal. Untuk informasi lebih lanjut tentang acara ini, Anda dapat menghubungi Faijah (085643565232) atau Nasirin (085643049838).(idj)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/naskah_drama_musikalisasi_puisi_oleh_sule_subaweh_dipentaskan_teater_jab.jpg 448 317 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2014-03-13 09:27:282014-03-13 09:27:28Apresiasi Puisi dengan Drama Musikal Puisi
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Fakultas Hukum UAD Gelar Kuliah Umum, Bahas Advokasi dan Investigasi02/07/2025
  • Dosen UAD Kembangkan Crispbread Sorgum sebagai Solusi Pangan Fungsional Antiobesitas dan Antidiabetes02/07/2025
  • Mempertanyakan Konsep Keadilan Sosial dalam Bayang-Bayang Oligarki02/07/2025
  • Menggali Ragam Ekspresi Bahasa Bersama Kreskit PBSI UAD02/07/2025
  • Menggali Tiga Wajah Cerita Bersama Kreskit PBSI UAD02/07/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa Perbankan Syariah UAD Raih Juara I di Kejurnas Bhayu Manunggal Championship 202502/07/2025
  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara I Lomba Menyanyi Nasional01/07/2025
  • Tapak Suci UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Bhayu Manunggal Championship 202530/06/2025
  • Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi di Kejuaraan Nasional UPI Karate Cup V 202526/06/2025
  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara 3 Lomba Artikel Ilmiah Nasional25/06/2025

FEATURE

  • Pentingnya Persatuan Umat dengan Kalender Hijriah Global Tunggal02/07/2025
  • Ijazah Saja Tak Cukup, Begini Strategi Lulusan Baru Hadapi Dunia Kerja01/07/2025
  • Menyemai Sila Pertama, Menuai Takwa30/06/2025
  • Krisis Identitas di Kalangan Mahasiswa, Kamu Salah Satunya?30/06/2025
  • Penyampaian materi tentang Digital Public Health oleh Kepala BKPK Kemenkes RI dalam kuliah pakar Prodi Magister Kesmas Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Isah)Digital Public Health Competencies30/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top