• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Berkenalan dengan Komputer sejak TK

26/12/2019/in Feature /by NewsUAD

Mengejutkan, Vikistha Dimas Candra Wira Pratama Putra mengaku bermain komputer sejak kecil. Saat usia Taman Kanak-kanak (TK), ia sudah diajari bermain komputer oleh kakak perempuannya. Saat itu masih menggunakan komputer yang memakai Windows 97 dan 98, kenangnya.

Dikenalkan komputer sejak usia berbau kencur tentu tak membuat Viki rugi. Hal itu membuat dirinya dapat belajar autodidak membuat poster. Selain membuat poster, ia juga kerap kali membuat video. Kesukaan itu mulai ditekuni sejak duduk di bangku Sekolah Menengah Atas (SMA). Namun, ia mengaku ada yang masih kurang sempurna atau tidak terlalu bagus karena masih tahap belajar.

Vikistha Dimas Candra Wira Pratama Putra, saat menerima piagam juara 1 lomba poster nasional di Aceh

Sampai masuk ke Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Viki tetap menekuni hobinya bermain komputer. Perlombaan poster mulai Viki coba pada tahap ini. Mahasiswa Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) angkatan 2016 ini mengaku semester lima menjadi waktu yang dipilih untuk terjun dalam lomba poster nasional, tepatnya di Lampung. Alhamdulillah ia mendapat juara 2.

Tak mandek sampai di Lampung, Viki melanjutkan prestasinya dengan berhijrah ke Aceh. Pemuda asal Kalasan ini tak jenuh-jenuhnya mengukir prestasi. Bahkan pada tingkat nasional kali ini ia mampu mengantongi juara 1 untuk kampusnya, UAD.

“Pengalaman itu bukan sekadar mencoba, tapi harus dilakukan sesuai minat dengan ridha orang tua dan Allah Swt. Dari situ dapat menunjang segi prestasi dan minat dalam bidang yang digemari,” pesannya pada 5-11-19 di Hall Kampus Utama UAD. (Dew)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Viki-Pemenang-Poster-di-Aceh-UAD.jpg 1509 2009 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2019-12-26 08:55:092019-12-26 08:55:09Berkenalan dengan Komputer sejak TK

TERKINI

  • UAD Gelar Sidang Terbuka Senat dalam Rangka Pengukuhan Empat Guru Besar Baru25/04/2026
  • Edukasi Keuangan Syariah Dorong Kemandirian Ekonomi Warga Muhammadiyah DIY24/04/2026
  • Sebanyak 337 Mahasiswa KKN Dukung Penguatan Kampung Tematik di Kota Yogyakarta22/04/2026
  • Fenomena Komodifikasi Bahasa Religi Islam di Era Media Digital22/04/2026
  • Membangun Gen Alpha yang Tangguh: Sinergi Multi Peran Orang Tua di Era Digital21/04/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Mawapres PTMA Program Diploma, Usung Inovasi Pangan Berkelanjutan24/04/2026
  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top