• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Hari Kedua P2K Fakultas Hukum Diisi dengan Pengenalan Ormawa

28/08/2018/in Feature /by NewsUAD

Suasana perkenalan Jajaran Dekanat Fakultas Hukum dengan mahasiswa baru di ruang 205AB-204B kampus 2 UAD pada Selasa (28/8/2018).

Memasuki hari kedua pelaksanaan Program Pengenalan Kampus (P2K), Selasa (28/8/2018), mahasiswa baru Fakultas Hukum (FH) Universitas Ahad Dahlan (UAD) melakukan kegiatan pengenalan Ormawa (Organisasi Mahasiswa) FH. Acara ini diadakan di ruang 205AB-204B kampus II UAD.

Pengenalan Ormawa ini dibagi menjadi tiga sesi. Sesi pertama diisi dengan perkenalan Ormawa tingkat fakultas yang terdiri atas LPSI (Lembaga Pengembangan Studi Islam) UAD dan PKBH (Pusat Konsultasi dan Bantuan Hukum) UAD. Sesi kedua diisi dengan perkenalan Ormawa tingkat FH yang terdiri atas SEPAKAT FC FH, Komunitas Tari FH, IMM FH, LLC FH, dan KPU FH. Untuk sesi ketiga diisi dengan perkenalan Ormawa tingkat FH yang terdiri atas DPM FH, BEM FH, LSO Badminton, LSO CCLS, LSO Basket, dan LSO Musik.

Tidak hanya pengenalan dengan Ormawa saja yang dilakukan di hari kedua, mahasiswa baru FH juga diperkenalkan dengan Jajaran Dekanat. Tak lupa, hadir Kepala Program Studi Ilmu Hukum Wita Setyaningrum, S.H., LLM. untuk menyosialisasikan tentang Fakultas Hukum di UAD.

“Untuk awal semester ini, kalian semua sudah di-KRS-kan oleh kampus, tetapi untuk tahun depan, kalian harus melakukan KRS sendiri. Untuk mengetahui prosedur KRS, bisa bertanya dengan kakak tingkat,” ujar Wita.

Wita berpesan kepada mahasiswa baru untuk menyukai bahasa Inggris, karena bahasa Inggris itu sangat penting. Sosialisasi di Fakultas Hukum ini berisi tentang kurikulum yang akan dipelajari selama kuliah, presensi kuliah, peraturan kuliah, dan lain-lain.

Dalam acara pengenalan Ormawa diisi dengan games, yel-yel, dan ice breaking untuk selingan agar mahasiswa baru tidak mudah bosan dan jenuh, sekaligus sebagai hiburan selama mengikuti rangkaian kegiatan P2K. (dta)

 

 

 

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Hari-Kedua-P2K-Fakultas-Hukum-Diisi-dengan-Pengenalan-Ormawa.jpg 768 1024 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2018-08-28 20:09:422018-08-28 20:09:53Hari Kedua P2K Fakultas Hukum Diisi dengan Pengenalan Ormawa

TERKINI

  • BIMAWA UAD Gelar Penerjunan dan Pembekalan Tim PPKO dan PKM11/07/2025
  • Prodi Ilmu Komunikasi 2022 Gelar Talkshow “Internship Insight”, Bahas Dunia Magang dan Karier PR11/07/2025
  • IMM PBII UAD Terima Kunjungan Studi Banding dari IMM FPB UMY11/07/2025
  • Membangun Akhlak Anak dengan Film Edukatif11/07/2025
  • PGSD CUP 2025 Meriahkan Milad Prodi PGSD UAD11/07/2025

PRESTASI

  • Langkah Berani Arya Eka Putra: Dari Keraguan Menjadi Juara I Pilmapres LLDikti V10/07/2025
  • Irgiawan, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II Nasional di Ajang SILAT APIK-PTMA 202510/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II dan The Golden Quill di National Creathink Festival 202505/07/2025

FEATURE

  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025
  • Teman Sebaya Bukan Cuma Pendengar: Look, Listen, Link10/07/2025
  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top