• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
DSCN0919.jpg

Kembali, Robot Teknik Elektro UAD Raih Juara Nasional

15/10/2014/0 Comments/in Terkini /by Super News

Setelah berhasil memboyong tiga tropi di ajang kontes robot berskala nasional yang digelar di Gedung Sasana Budaya, Universitas Negeri Malang, Rabu (24/09) lalu, mahasiswa tim robot Teknik Elektro Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali berhasil mengukir prestasi. Tim ini meraih juara 2 dalam event lomba Robot Line Follower Road Runner #4 sekala nasional yang diselenggarakan di Pusat Kesenian Koesnadi Hardjasoemantri (Gedung Purna Budaya UGM) Bulaksumur, Yogyakarta, Sabtu, (11/10).

“Road Runner merupakan istilah yang digunakan untuk perlombaan Robot Line Follower yang diselengarakan oleh HMTE-UGM setiap tahunnya. Robot Line Follower adalah robot yang diprogram sedemikian rupa sehingga dapat berjalan mengikuti alur garis,” terang dosen pembimbing Nuryono Satya Widodo, S.T., M.Eng.

“Garis tersebut akan dibentuk menjadi sebuah lintasan (track) untuk dilalui peserta lomba sampai batas akhir atau garis finis yang telah ditentukan. Lomba ini merupakan sebuah wadah yang disediakan untuk menumbuhkan semangat pemuda dalam mengembangkan kreativitas, terutama di bidang teknologi. Ketika pemuda saling berkompetisi dalam kreativitas dilandasi persaingan sehat, maka hal tersebut merupakan selangkah menuju sebuah proses perjuangan pemuda bagi masa depan bangsa,” lanjutnya.

Anggota tim robot Teknik Elektro UAD yang tergabung dalam tim RDC_Panzer_072 terdiri atas Dhony Haryono Putro, Watra Arsadiando, dan Wahyudi Aminuddin.

Kendati sukses meraih juara 2, para anggota tim robot Teknik Elektro menyatakan sepakat bahwa kemenangan bukan akhir segalanya. Keberhasilan tersebut merupakan sarana untuk mengembangkan teknologi robotika yang setiap saat mengalami kemajuan dan perubahan. Para tim juga dituntut untuk mengasah kemampuan kreativitas meraih prestasi di setiap event perlombaan robotika.

Dekan Fakultas Teknologi Industri (FTI) UAD, Kartika Firdausy, S.T., M.T., mengapresiasi keberhasilan tim robot tersebut. “Kemenangan tersebut merupakan cambuk untuk meraih prestasi  lainnya yang sesuai dengan motto ‘berprestasi adalah tradisi’. Selamat kepada tim robot Teknik Elektro UAD. Semoga hal ini bisa memotivasi para mahasiswa di lingkungan UAD untuk berprestasi,” harapnya.(doc)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/dscn0919.jpg 228 373 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2014-10-15 02:15:032014-10-15 02:15:03Kembali, Robot Teknik Elektro UAD Raih Juara Nasional
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Tim ORIVAGO UAD Lolos Pendanaan P2MW, Kembangkan Suplemen Alami untuk Kesehatan Ayam13/08/2026
  • Tim REGENOCA UAD Manfaatkan Bahan Alami untuk Membuat Obat Luka Bakar13/08/2026
  • UAD dan Universiti Malaysia Pahang Jalankan Student Mobility Program12/08/2026
  • Mahasiswa Farmasi UAD Perluas Wawasan Global melalui Summer Program di Taiwan12/08/2026
  • Tim PKM RE UAD Buat Nanogel dari Ikan Gabus dan Aloe vera untuk Luka Bakar12/08/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Baca Puisi Dahlan Culture Festival 202608/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026
  • Tim BEKAMIE UAD Raih Juara 2 pada Ajang Studentpreneur Bootcamp 202629/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Lomba Video Kreatif Dahlan Culture Festival 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Monolog pada PEKSIMIPROV DIY 202628/07/2026

FEATURE

  • Belajar Tak Pernah Usai13/08/2026
  • Dari Titik yang Tertinggal, Fikrotus Shofiyah Menemukan Jalannya13/08/2026
  • Menjadi Versi Terbaik Melalui Ketekunan13/08/2026
  • Membangun Masa Depan dari Setiap Pengalaman12/08/2026
  • Di Balik Prestasi, Ada Proses yang Tak Pernah Berhenti12/08/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top