• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
amadhan 1435H dimeriahkan dengan lomba di UAD

Kemuliaan Ramadhan dalam Kebersamaan

08/07/2014/0 Comments/in Terkini /by Super News

Ramadhan merupakan Bulan yang dinanti. Bulan yang suci, bulan yang penuh berkah dan ampunan dari Allah SWT. Umat Islam menyambut dengan penuh suka cita. Berusaha meraih kemuliaan yang ada di dalamnya.

Memeriahkan bulan puasa organisasi mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Agama Islam (BEM-FAI), BEM Fakultas Psikologi dan BEM Fakultas Ekonomi (BEM-FE) mencoba menghidupkan suasana ramadhan di Kampus dengan berbagai acara.

Acara yang diadakan pada waktu sore hari menjelang berbuka tersebut berlangsung di lapangan parkir baru kampus I UAD Jalan Kapas, Semaki, Yogyakarta. (Utara Gedung Kebudayaan) dengan berbagai kegiatan, diantaranya Bazaar Ramadhan, hiburan nasyid akustik, Buka Bersama, dan Lomba hafalan khusus TPA. Acara yang berlangsung dari hari Senin sampai Sabtu tersebut mengusung tema “Kemuliaan Ramadhan dalam Kebersamaan”.

Secara resmi acara dibuka pada  Senin, (07/07). Turut hadir pada pembukaan Wakil Rektor III (Dr. Abdul Fadhil, MT), Presiden Mahasiswa (Rio Pamungkas), Santri-santri TPA yang ikut lomba, Beberapa Mahasiswa UAD. Serta 6 Stand Bazaar yang menjajakan makanan khas untuk menu berbuka puasa.

Dalam sambutannya, Adi Mahasiswa Psikologi sekaligus Ketua Panitia acara tersebut menuturkan ”Dengan diadakannya acara ini diharapkan dapat mempererat ukhuwah antara mahasiswa hingga terwujud sebuah kebersamaan di dalam Bulan suci Ramadhan ini yang penuh kemuliaan sesuai dengan temanya.” (CH)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/ramadhan_1435h_dimeriahkan_dengan_lomba_di_uad.jpg 252 349 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2014-07-08 07:24:392014-07-08 07:24:39Kemuliaan Ramadhan dalam Kebersamaan
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • DMM UAD Hadirkan Semangat di Panti Asuhan Ukhuwwatul Aitam18/07/2025
  • HKI UAD Adakan Webinar, Bahas Program Insentif Kekayaan Intelektual Berdampak Kemendiktisaintek 202518/07/2025
  • HMPS PBSI UAD Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi18/07/2025
  • Tim QINQ Capstone Kominfo Kembangkan SIDAPUS untuk Digitalisasi Perpustakaan17/07/2025
  • Kunjungan Multimedia IMM FTI UAD ke tvMu Yogyakarta17/07/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional dengan Inovasi Project Based Learning untuk Teks Berita18/07/2025
  • Kembangkan Robot Edukatif Berbasis Aljabar Lie, Tim Matematika UAD Raih Juara Nasional18/07/2025
  • Mahasiswa Sistem Informasi UAD Raih Dua Kejuaraan Nasional Artikel Ilmiah18/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Artikel dan Presenter Terbaik di Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 202518/07/2025
  • Mahasiswa UAD Juara Nasional Lewat Inovasi Pengolahan Limbah Menjadi Energi Terbarukan18/07/2025

FEATURE

  • Kupas Tuntas Strategi Konten dan Dakwah Digital18/07/2025
  • Mengungkap Rahasia Artikel Populer Bersama Harian Jogja17/07/2025
  • Menemukan Ketenangan dengan Mengingat Allah17/07/2025
  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top