• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Kerja Sama Internasional: UAD Menuju World Clas University

22/08/2014/0 Comments/in Terkini /by Super News

 

(Bring UAD to the World, World to the UAD)

 

Sudah sejak lama Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melakukan berbagai kerja sama, baik kerja sama di dalam negeri maupun luar negeri. Bentuk-bentuk kerja sama dengan luar negeri di antaranya adalah Beasiswa Studi di Luar Negeri (seperti Summer Coast, Student Exchange, dsb), KKN Internasional, Pertukaran Dosen, Visiting Professor, Joint Research, Joint Seminar, dan Kerja Sama Riset.

“Menjalin kerja sama dengan luar negeri tidaklah mudah. Kami mengalami beberapa kendala di antaranya terkait pendanaan yang meningkat, keterbatasan SDM (Sumber Daya Manusia), dan bahasa. Tapi alhamdulillah, semuanya itu dapat kami atasi dengan baik,” kata Dr. H. Kasiyarno, M. Hum. selaku rektor UAD.

Lebih lanjut ia menuturkan, “Hal yang paling membahagiakan bagi kami adalah mendengar kabar bahwa alumni tidak pernah kesulitan mencari kerja ketika sudah lulus dari UAD.”

Dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asia (MEA) yang semakin dekat, jauh-jauh hari UAD sudah mempersiapkan para lulusannya agar mampu bersaing di ranah internasional dan mempunyai wawasan global.

Program yang di selenggarakan untuk menghadapi MEA adalah dengan memberi pelatihan bahasa asing, terutama bahasa Inggris, bagi para mahasiswa dan menargetkan mahasiswa lulus dengan skor TOEFL minimal 400. Di samping itu, juga dirintis beberapa program studi yang mempunyai kelas internasional dan menggunakan bahasa pengantar bahasa Inggris.

Di kesempatan yang berbeda, Ida Puspita, S.S., M.A. selaku Kepala KUI menambahkan, “Mahasiswa Asing yang masuk di UAD tahun ini totalnya ada 192 dari beberapa negara, di antaranya Cina, Malaysia, Thailand, Hungaria, Polandia, India, Ukraina, Vietnam, Rumania,  Filipina, dan Mesir.”

“Semoga UAD tetap dapat melaksanakan fungsinya dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi dan ikut serta dalam mencerdaskan bangsa dan tanah air Indonesia,” harap Prof. Drs. Sarbiran, M. Ed., Ph.D. selaku wakil rektor IV. (MCH)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png 0 0 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2014-08-22 03:34:292014-08-22 03:34:29Kerja Sama Internasional: UAD Menuju World Clas University
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Kisah Hanif, Mahasiswa UAD Peraih Dua Prestasi dalam Lomba Esai ADIYC #3 202520/11/2025
  • UAD Raih Penghargaan PTMA Peduli Cabang, Ranting, dan Masjid Muhammadiyah pada CRM Award VI 202519/11/2025
  • PERSADA UAD Rayakan Milad Muhammadiyah ke-11319/11/2025
  • UAD Pertahankan Klaster Mandiri Selama 4 Tahun Berturut-turut!18/11/2025
  • Cegah Stunting, KKN UAD Kenalkan Higiene Sanitasi Pangan dan Olahan Nugget Lele18/11/2025

PRESTASI

  • Bertanding di Ajang NWC 2025, Tim UAD Bawa Pulang Dua Penghargaan Bergengsi20/11/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD Juara I Song Cover Nasional LogFest19/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III dalam Kompetisi Video Kreatif Nasional Tahun 202518/11/2025
  • Gameboard Edukasi Bencana Antar Mahasiswa UAD Jadi Juara Internasional14/11/2025
  • Mahasiswa Teknologi Pangan UAD Raih Juara 2 Esai di Bidang Social, Language & Cultural14/11/2025

FEATURE

  • Kisah Mahasiswa UAD Lulus S2 dengan 30 Publikasi Ilmiah19/11/2025
  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top