• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mencicipi Makanan Khas 9 Negara di UAD

10/12/2014/0 Comments/in Terkini /by Super News

Para pengunjung yang hadir langsung bergerombol menuju stand makanan yang berjajar menggiurkan di halaman UAD kampus I, (6/12/2014). Sebelum mencicipi, pengunjung harus mengisi daftar hadir dan mengambil kupon yang disediakan panitia. Satu mahasiswa mendapat 3 kupon makan gratis. Kupon yang disediakan pun terbatas.

“Enak rasanya,” begitulah komentar Ayu, mahasiswi Akuntansi setelah mencicipi makanan khas Malaysia, India, dan Ukraina.

 Terhitung, ada sembilan negara−termasuk Indonesia−yang mengikuti acara Festival Kuliner yang diikuti sekitar 200 mahasiswa asing UAD.  Acara yang diadakan oleh Kantor Urusan Internasional (KUI) ini merupakan agenda tahunan. “Kami muter dari kampus ke kampus. Acara ini sudah masuk tahun kelima,” jelas Danang, panitia acara dari KUI.

Makanan yang disediakan bermacam-macam, sesuai khas negaranya. Seperti dari Thailand dengan Tomyam-nya, Vietnam dengan Bapxao, Cha Gio, dan Che Dau, serta Ukraina dengan salad-nya. Para peserta mengaku memasak sendiri makanan tersebut.

Stand makanan juga dihias dengan meriah. Mulai dari bendera, foto, sampai menghadirkan aksesori dari negara masing-masing. Beberapa mahasiswa asing pun menggunakan baju khas. Seperti mahasiswi asal India yang memakai sari, pakaian tradisional India. Selain itu, Anastashia menggunakan vishyvhanka, kemeja khas Ukraina.(mW)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/images/Mencicipi Makanan Khas 9 Negara di UAD.jpg 298 448 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2014-12-10 03:02:142014-12-10 03:02:14Mencicipi Makanan Khas 9 Negara di UAD
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • UAD Tuan Rumah Pembekalan Kontingen HW DIY Menuju LBP V Nasional Kwarpus HW15/06/2026
  • Strategi Membangun Personal Branding Mahasiswa untuk Persiapan Karier15/06/2026
  • PK IMM FKM UAD Sukses Gelar Darul Arqam Dasar 202615/06/2026
  • UAD Tuan Rumah Gowes Aptisi Wilayah V 202613/06/2026
  • Doctoral Talk FEB UAD Soroti Strategi UMKM Hijau dan Reformasi Tata Kelola Perbankan Syariah12/06/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Juara III Solo Vocal Pop pada Euphoria Art Competition 2026 Tingkat Nasional15/06/2026
  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Juara II Solo Vocal Pop pada Diksivyta Art Festival 202612/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional lewat Penelitian Fenomena Toxic Relationship di TikTok12/06/2026
  • Kajian Pemulihan Ekonomi Pascabencana Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional11/06/2026
  • Inovasi Kuliner Sehat Mahasiswa UAD Sabet Penghargaan di Kompetisi Nasional11/06/2026

FEATURE

  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top