• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
Bedah Kamus Akbar Bahasa Arab UAD.jpg

Mengetahui Proses Penyusunan Kamus Dengan Bedah Kamus

02/05/2014/0 Comments/in Terkini /by Super News

Bedah Kamus Akbar Bahasa Arab

Kamis (01/05), Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Agama Islam (BEM-FAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) adakan acara Bedah Kamus Akbar Bahasa Arab (KABA) di Ruang Auditorium Kampus I UAD. Jalan Kapas 09, Semaki, Yogyakarta.

Hadir dalam acara tersebut, Ustadz Athoillah Fathoni al-Khalil sebagai penulis Kamus dan Ustadz Talqis Nurdiyanto (Dosen Bahasa Arab UMY) sebagai pembedah.

Ustadz Athoillah kemudian menjelaskan dari segi leksikografi metodologi (proses-proses) penyusunan sebuah kamus. "Saya bersama dengan Ustadz Thoha Husein Al-Mujahid menyusun kamus besar ini dengan menghabiskan separuh umur saya" terangnya.

Pada kesempatan selanjutnya, Ustadz Talqis Nurdiyanto memaparkan sisi keunggulan/kelebihan dan kelemahan Kamus Akbar tersebut. Menurutnya, kamus yang baik di dalamnya terdapat pedoman penggunaan kamus bagi para pembaca dan hal itu ada pada Kamus ini.

Peserta yang hadir dalam acara tersebut datang dari berbagai kalangan. Ada yang dari kalangan akademisi baik dari dalam maupun luar Kampus UAD. Seperti: Mahasiwa, Dosen, Guru, dan Santri Pondok Pesantren serta masyarakat umum.

Ditemui di sela-sela acara, Adnan Ardi Yanto selaku Gubenur BEM-FAI dan ketua panitia acara tersebut mengungkapkan ”Acara ini sebagai pembuka dari acara Bazaar Buku yang diadakan dari tanggal 01-07 Mei yang selanjutnya akan diakhiri dengan acara Seminar Internasional”. (MCH)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/bedah_kamus_akbar_bahasa_arab_uad.jpg 213 448 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2014-05-02 03:26:272014-05-02 03:26:27Mengetahui Proses Penyusunan Kamus Dengan Bedah Kamus
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Mahasiswa Pendidikan Biologi UAD Lakukan Praktikum Lapangan Sistematis Hewan di Pantai Sepanjang09/07/2025
  • HMPS Teknologi Pangan UAD Raih Pendanaan PPK Ormawa 2025 Lewat Program Smart Farming09/07/2025
  • Mahasiswa Farmasi Gelar Edukasi dan Skrining Kesehatan bagi Lansia08/07/2025
  • Belajar Langsung di Balik Layar: Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Kunjungi TVRI Jogja08/07/2025
  • KKN Alternatif Koperasi UAD Dorong Keberlanjutan Koperasi dengan Regenerasi08/07/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II dan The Golden Quill di National Creathink Festival 202505/07/2025
  • I-WASLABOT: Inovasi Mahasiswa UAD Raih Juara di PIKIR 202504/07/2025
  • Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II dalam BE-FEST 202503/07/2025

FEATURE

  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025
  • Belajar ONMIPA dari Ahlinya04/07/2025
  • Kunci Mendapatkan Kebahagiaan Hidup04/07/2025
  • Memperteguh Jati Diri Mahasiswa03/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top