• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
pengajian UAD.jpg

Meniru Ruh Kepemimpinan Nabi Muhammad

03/06/2014/0 Comments/in Terkini /by Super News

“Saat ini, Para anak muda bangsa perlu mempunyai 2 Karakter dasar untuk dapat menjadi pemimpin yang ideal sehingga mampu membenahi bangsa Indonesia, yakni mental Dermawan dan Relawan. Dan saya rasa UAD mampu untuk menghasilkan anak-anak muda bangsa yang seperti itu.“ Ungkap Dr. H. Bachtiar Nashir, Lc., M.M. ketika mengisi acara Pengajian Dosen dan Karyawan. Senin (02/06) di Auditorium Kampus I UAD. Jalan Kapas 09 Semaki Yogyakarta.

Sebagai umat Muhammad SAW, lanjut Bachtiar Nashir. Sudah sepatutnya kita mengetahui karakteristik kepemimpinan beliau yang mampu menggerakkan Islam menjadi besar hingga seperti saat ini yang keunggulan dan keistimewaannya telah diakui dunia.

Dari berbagai sumber media, kita ketahui banyak tokoh dunia barat telah mengakui Keunggulan Muhammad dan Agama yang dibawanya. Diantaranya, Michael Hart, seorang pakar astronomi, fisika, serta sejarah sains menempatkan Muhammad SAW sebagai peringkat pertama dari 100 tokoh yang paling berpengaruh di dunia. Sir George Bernard Shaw, Pakar sejarah dan sains Inggris mengatakan, “Jika ada agama yang berpeluang menguasai Inggris bahkan Eropa, maka agama yang dibawa Muhammad (Islam) itu. Selanjutnya seorang Orientalis Karen Armstrong (Penulis Buku “Sejarah Tuhan” dengan sangat berani mengatakan. “ Berbeda dengan kristus, Muhammad bukan figur kegagalan.”

Kembali melanjutkan, “Dari berbagai pemaparan tadi, perlulah kiranya saat ini kita kembali mencontoh jiwa dari kepemimpinan Muhammad SAW. Ruh (Jiwa) Kepemimpinan Muhammad SAW, yaitu. Predikat Khalifah melekat dalam dirinya. Kekuasaan adalah pemberian Allah SWT semata, Senantiasa meyakini janji Allah. Tidak mengingkari peran kekhalifahan. Keadilan bukan hawa nafsu. Kepemimpinan merupakan sebuah ujian ketinggian derajat. Empatik dan Penyayang.”

Acara rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Lembaga Pengembangan Studi Islam Universitas Ahmad Dahlan (LPSI UAD) tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor, Dekanat, Dosen, serta Seluruh Karyawan yang ada di UAD.

Diakhir acara, Dr. Bachtiar Nashir mengungkapkan “Marilah kita jadikan UAD ini sebagai jembatan kita menuju ke Surga. Setiap langkah kita di UAD ini mari kita niatkan untuk senantiasa ibadah Kepada Allah SWT karena amal perbutan kita di dunia inilah yang kelak akan menemani kita ketika kita berada dikuburan

”Saya berharap Semoga kelak akan lahir dari UAD ini sosok-sosok Diponegoro muda, Jenderal Sudirman muda, serta Ahmad Dahlan-Ahmad Dahlan muda yang mampu mencerahkan Indonesia.”  (MCH)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/pengajian_uad.jpg 222 448 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2014-06-03 06:05:452014-06-03 06:05:45Meniru Ruh Kepemimpinan Nabi Muhammad
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • UAD Gelar FiTalks 2025: Kupas Tuntas Peluang dan Ancaman Era Kecerdasan Buatan (AI)12/07/2025
  • UAD Selenggarakan Pelatihan Koding dan Kecerdasan Artifisial (AI) untuk Guru SD dan SMP DIY12/07/2025
  • BIMAWA UAD Gelar Penerjunan dan Pembekalan Tim PPKO dan PKM11/07/2025
  • Prodi Ilmu Komunikasi 2022 Gelar Talkshow “Internship Insight”, Bahas Dunia Magang dan Karier PR11/07/2025
  • IMM PBII UAD Terima Kunjungan Studi Banding dari IMM FPB UMY11/07/2025

PRESTASI

  • UKM Karate UAD Borong Medali di Ajang Nasional12/07/2025
  • Langkah Berani Arya Eka Putra: Dari Keraguan Menjadi Juara I Pilmapres LLDikti V10/07/2025
  • Irgiawan, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II Nasional di Ajang SILAT APIK-PTMA 202510/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025

FEATURE

  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025
  • Teman Sebaya Bukan Cuma Pendengar: Look, Listen, Link10/07/2025
  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top