• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

IMM PBII UAD Terima Kunjungan Studi Banding dari IMM FPB UMY

11/07/2025/in Terkini /by Ard

PK IMM FPB UMY Studi Banding ke PK IMM PBII Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. IMM PBII UAD)

Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Fakultas Pendidikan Bahasa (FPB) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) melaksanakan studi banding ke PK IMM Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, dan Pendidikan Bahasa Inggris (PBII) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada Senin, 7 Juli 2025. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Kaca, Lantai 10, Kampus IV UAD dengan mengusung tema “Membangun Sinergi dan Kolaborasi untuk Organisasi yang Lebih Progresif”.

Tujuan diselenggarakannya studi banding ini adalah sebagai sarana untuk saling bertukar wawasan, pengalaman, dan strategi antarpimpinan komisariat. Dengan demikian, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas organisasi dan mempererat hubungan silaturahmi antara PK IMM FPB UMY dan PK IMM PBII UAD.

Jumlah total peserta dalam kegiatan ini mencapai 65 orang, dengan rincian 35 orang dari FPB UMY dan 30 orang dari PBII UAD. Antusiasme peserta terlihat sejak awal hingga akhir kegiatan, terutama saat sesi diskusi dan tukar pengalaman antarbidang.

Dita Safitri, selaku Ketua Bidang Organisasi PK IMM PBII UAD periode 2025–2026, menyampaikan harapannya agar kegiatan ini membawa manfaat nyata bagi kedua belah pihak. “Semoga kegiatan ini menjadi wadah saling berbagi ilmu dan pengalaman serta dapat diterapkan secara berkelanjutan oleh kedua komisariat untuk pengembangan organisasi yang lebih baik,” ujarnya.

Dengan terlaksananya studi banding ini, diharapkan kolaborasi dan sinergi antara PK IMM PBII UAD dan PK IMM FPB UMY semakin erat sehingga dapat mendorong terciptanya organisasi yang progresif dan berdampak positif bagi masyarakat sekitar. (Mawar)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, FKIP, IMM, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/PK-IMM-FPB-UMY-Studi-Banding-ke-PK-IMM-PBII-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-IMM-PBII-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-07-11 10:22:362025-07-11 10:22:36IMM PBII UAD Terima Kunjungan Studi Banding dari IMM FPB UMY
You might also like
Strategi Jitu Tembus Bisnis Pasar Global Lewat Media Sosial
Malam Keakraban UKM Taekwondo UAD: Unity in Diversity
Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II dalam BE-FEST 2025
IMM Djazman Al-Kindi Sabet Juara I & II dalam Semarak Milad IMM se-DIY
Mini Talkshow Kecantikan Digelar pada Cultural Days 2024
Mahasiswa UAD Raih Juara I PKMM Muhammadiyah Banjarmasin

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top