• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
Farmasi Membangun Kreativitas Mahasiswa Tanpa Batas

Pelatihan PKM Fakultas Farmasi: Kreativitas tanpa Batas

09/10/2013/0 Comments/in Terkini /by Super News

      Departemen Keilmuan dan Pengembangan Farmasi (KPF) BEM Fakultas Farmasi berkerjasama dengan Pharmatech mengadakan pelatihan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) pada hari Minggu (6/10). Acara berlangsung dengan model diskusi panel di ruang 203 Fakultas Farmasi.

      Pelatihan yang mengusung tema “Kreativitas tanpa Batas” ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada mahasiswa Farmasi tentang seluk beluk PKM. Hadir Dr. Laela Hayu Nurani, M.Si., Apt , Dr. rer. net. Endang Darmawan, M.Si dan Aziz Ikhsanuddin, M.Sc.,Apt. sebagai dosen pembicara. Dari mahasiswa, hadir empat pemenang PKM dari berbagai bidang. Mereka hadir Mary Fatriyah (PKM-P), Ferry Yusmiyato S.T (PKM-KC), Dinan Yulianto (PKM-T) dan Edwin Daru Anggoro, S.Farm.,Apt (PKM-M). Para pemenang PKM membagi pengalaman mereka agar mahasiswa lain ikut termotivasi mengikuti PKM selanjutnya.

      “Semoga setelah pelatihan ini semakin banyak mahasiswa Farmasi yang mengikuti PKM sehingga peluang untuk lolos PKM DIKTI dan lolos PIMNAS semakin lebar untuk Fakultas Farmasi,” ungkap Dr. Nining Sugihartini, M.Si., Apt selalu Wakil Dekan Fakultas Farmasi. Baiq Lenysia Puspita Anjani sebagai Ketua Panitia Pelaksana berharap pelatihan ini dapat bermanfaat sebagai batu loncatan mahasiswa untuk termotivasi mengerjakan PKM untuk mengharumkan nama Fakultas Farmasi UAD di kancah nasional.

      Program kerja terakhir dari Departemen KPF kali ini mencapai target peserta sebanyak 150 mahasiswa yang diikuti oleh mahasiswa seluruh angkatan dari angkatan 2010-2013. Iqlima, seorang mahasiswa peserta, menyatakan bahwa pelatihan tersebut membuat dirinya dapat menyusun proposal PKM dan juga skripsi dengan lebih baik.(Doc)

 

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/pelatihan_pkm_farmasi.jpg 246 380 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2013-10-09 02:47:392013-10-09 02:47:39Pelatihan PKM Fakultas Farmasi: Kreativitas tanpa Batas
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Mahasiswa Gizi UAD Adakan Kegiatan GESIT: Generasi Sehat Tanpa Anemia21/10/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Gandeng Puskesmas Umbulharjo I Adakan Edukasi20/10/2025
  • GEMAR Gizi Seimbang, Program Mahasiswa Gizi UAD Bersama Puskesmas Kotagede I20/10/2025
  • BEM FKIP UAD Tingkatkan Profesionalisme Melalui Pelatihan Administrasi16/10/2025
  • Remaja Sehat dan Bebas Anemia melalui Gizi Seimbang: Kolaborasi UAD dan Puskesmas Kotagede II16/10/2025

PRESTASI

  • UKM Karate UAD Borong Medali dalam Kejuaraan Internasional21/10/2025
  • Mahasiswa FSBK UAD Raih Juara dalam Lomba Debat Gentalafest 1.014/10/2025
  • Mahasiswa Teknik Industri UAD Raih Silver Medal dan Best Presentation pada Ajang LKTIEN08/10/2025
  • Mahasiswa Sastra Indonesia UAD Raih Juara dalam Lomba Baca Puisi Tingkat Nasional08/10/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Borong Prestasi Nasional di Bidang Vokal30/09/2025

FEATURE

  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025
  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top