• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Raih Prestasi dengan Usaha Keras dan Fokus

20/08/2014/0 Comments/in Terkini /by Super News

“Jangan pernah takut akan gagal karena kegagalan tidak pernah takut menggagalkan kita.” Begitulah ungkap Dinny Marwati, mahasiswi Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi, peraih cumluade dengan IPK 3,94.

Mahasiswi yang akrab disapa Dinny ini mengaku, ia tidak pernah menyerah untuk mewujudkan mimpinya. Salah satu untuk meraih itu adalah dengan fokus dalam melakukan apa pun.

Perempuan yang hobi traveling ini lahir dari keluarga sederhana. Ayahnya yang merupakan tamatan SD bekerja sebagai tukang kayu, dan sang ibu bekerja sebagai ibu rumah tangga biasa. Namun hal itu tidak menyurutkan tekad Dinny untuk meraih nilai tinggi di bidang akademis dan meraih gelar sarjana.

“Selama di UAD, saya rasakan lebih terlatih untuk hidup mandiri. Termotivasi untuk menjadi lebih baik lagi karena dosen-dosennya yang luar biasa dan sangat menginspirasi, serta fasilitasnya yang lengkap,” kenang perempuan berusia 22 tahun ini. Ia mengaku, memilih kuliah di UAD adalah keputusan yang benar. Terbukti, saat ini ia sudah mendapat tawaran bekerja di BRI dan BPR.

Di tempat terpisah, Nooridha Febriyanti yang merupakan mahasiswi dengan IPK 3,96 mengungkapkan, UAD merupakan kampus yang sudah modern. “Segala sesuatu dilakukan dengan teknologi, misalnya sistem pembayaran yang mudah, dan fasilitas yang lengkap,” kata mahasiswi Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) ini. Selain itu, para dosen UAD sangat hebat dan menginspirasi. Tidak salah jika UAD banyak melahirkan mahasiswa berprestasi.

Tercatat, sudah 206 prestasi mahasiswa UAD pada 2013−2014 ini, baik nasional maupun regional. Dalam waktu dekat, Tim Debat UAD akan berangkat ke Universitas Batam (UNIBA) sebagai finalis, tiga mahasiswa sebagai finalis Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS), dan tiga mahasiswa sebagai finalis Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas). (MCH)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/images/Dinny.jpg 448 252 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2014-08-20 02:10:532014-08-20 02:10:53Raih Prestasi dengan Usaha Keras dan Fokus
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • PBI UAD Gelar Syawalan dan Lantik Pengurus KAMADA Periode 2025–202809/05/2025
  • Mahasiswa UAD Latih Kemampuan Jurnalistik Lewat Magang di Lembaga Muhammadiyah09/05/2025
  • PBSI FKIP UAD Gelar Sapa Prodi, Mahasiswa Dapat Ruang Suara dan Solusi09/05/2025
  • IMM FKM UAD Jalin Sinergi Inovatif dengan IMM Psikologi UMP09/05/2025
  • Skripsi Tanpa Galau? Ini Kata Yosi, Dosen Greenflag PBSI08/05/2025

PRESTASI

  • UKM Voli UAD Raih 2 Trofi pada Ajang Febipharm Championship 202508/05/2025
  • Mahasiswi Magister Kesehatan Masyarakat UAD Berprestasi di Nusantara Writing Festival 305/05/2025
  • Mahasiswa FEB UAD Raih Juara I Lomba Futsal dalam Semarak Milad IMM DIY03/05/2025
  • Pramudya Wijaya, Sabet Juara II Menyanyi Kategori Solo Pop Putra dan Solo Keroncong Putra02/05/2025
  • IMM Djazman Al-Kindi Sabet Juara I & II dalam Semarak Milad IMM se-DIY02/05/2025

FEATURE

  • Masyarakat yang Tangguh dalam Menghadapi Bencana09/05/2025
  • ABCDE-in Hidupmu: Strategi Membangun Karier dan Finansial Sejak Dini08/05/2025
  • Membentuk Mentalitas Juara Seorang Atlet08/05/2025
  • Bencana Urusan Bersama, Bukan Tanggung Jawab Tunggal07/05/2025
  • Pendidikan sebagai Jalan Jihad Melawan Kemiskinan07/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top