• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Sastra Indonesia Adakan Kuliah Umum Linguistik di Era Digital

04/10/2019/in Terkini /by NewsUAD

Program Studi Sastra Indonesia (Sasindo) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan kuliah umum dengan tema “Linguistik di Era Digital” dengan pembicara Prof. Dr. I Dewa Putu Wijaya, S.U., M.A. Acara ini bertempat di Aula Islami Center Kampus Utama. Kuliah umum menjadi agenda rutin yang diadakan oleh Sasindo di setiap semesternya. Narasumber yang didatangkan biasanya profesor maupun guru besar dari universitas ternama.

Linguistik di era digital dipilih sebagai topik pada kuliah umum kali ini karena sekarang serba digital dan kajian ilmu linguistik harus mengikuti zaman. Seperti yang dikatakan oleh Prof. Putu bahwa linguistik akan selalu relevan di setiap zaman, sehingga dapat digali isu-isu yang bisa diangkat untuk penelitian. Jika sastra di era digital dikenal dengan istilah sastra cyber, maka linguistik berkembang dengan bahasa slang yang menjadi ragam bahasa.

Sementara itu, Intan Rawit Sapanti, S.Pd., M.A. selaku Kepala Program Studi Sasindo mengutarakan tujuan dari kuliah umum ini untuk memberikan pandangan dan wawasan baru bagi semester satu. Selain itu memberikan pengetahuan dasar mengenai linguistik, sehingga mahasiswa baru maupun mahasiswa semester atas memiliki wawasan baru tentang linguistik.

“Mahasiswa mendapatkan semangat, motivasi, dan pengetahuan baru tentang linguistik. Harapannya, mahasiswa dapat lebih mencintai dan mau belajar lebih luas mengenai linguistik sehingga mereka memperoleh motivasi belajar serta menemukan pandangan dalam penulisan skripsi, paper, dan penelitian lainnya,” tutup Intan pada Jumat (27-9-2019). (Chk)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/kuliah-umum-linguistik.jpg 496 742 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2019-10-04 14:17:232019-10-04 14:17:23Sastra Indonesia Adakan Kuliah Umum Linguistik di Era Digital

TERKINI

  • BIMAWA UAD Gelar Penerjunan dan Pembekalan Tim PPKO dan PKM11/07/2025
  • Prodi Ilmu Komunikasi 2022 Gelar Talkshow “Internship Insight”, Bahas Dunia Magang dan Karier PR11/07/2025
  • IMM PBII UAD Terima Kunjungan Studi Banding dari IMM FPB UMY11/07/2025
  • Membangun Akhlak Anak dengan Film Edukatif11/07/2025
  • PGSD CUP 2025 Meriahkan Milad Prodi PGSD UAD11/07/2025

PRESTASI

  • Langkah Berani Arya Eka Putra: Dari Keraguan Menjadi Juara I Pilmapres LLDikti V10/07/2025
  • Irgiawan, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II Nasional di Ajang SILAT APIK-PTMA 202510/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II dan The Golden Quill di National Creathink Festival 202505/07/2025

FEATURE

  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025
  • Teman Sebaya Bukan Cuma Pendengar: Look, Listen, Link10/07/2025
  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top