• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
stan_uad_di_tiongkok_menarik_perhatian_guizhou_university.jpg

Stan UAD di Tiongkok Menarik Perhatian Guizhou University

05/08/2015/0 Comments/in Terkini /by Super News

Guizhou University (GU) Tiongkok tanda tangani MoU dengan Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Acara ini merupakan rangkaian dalam acara 8th China-ASEAN Education Cooperation Week di Multi-functtion Hall A & B 3rd Floor  GIFC, Guiyang, Guizhou, Tiongkok, Senin (3/8/2015).

Menurut Ida Puspita, S.S., M.A.Res. selaku Kepala Kantor Urusan Internasional (KUI), diskusi yang berlangsung berisi tentang beberapa kemungkinan kerja sama pada program Kuliah Kerja Nyata (KKN) internasional, joint research, short course, beasiswa dari GU maupun pemerintah Tiongkok, dan pengadaan Tiongkok-Indonesia Center di GU.

Acara yang  diadakan Chinese Service Center for Scholarly Exchange (CSCSE) tersebut dihadiri oleh beberapa universitas dari Tiongkok, Indonesia, Malaysia, Australia, dan lain-lain. Peserta dari Indonesia terdiri atas 14 Universitas. Dalam kesempatan tersebut, UAD membuka stan, diwakili oleh Ida Puspita dan Dessy Kamila Sari. Mereka adalah staf  KUI.

Dalam acara ini, booth atau stan UAD menjadi stan yang paling menarik. “Selama di pameran, banyak pengunjung yang mengambil foto dan video untuk mendokumentasikan diri di stan UAD. Bahkan ada yang mendokumentasikan secara keroyokan,” terang Dessy.

Selain itu, stan UAD juga diwawancarai oleh TV Guizhou yang ditayangkan pada (4/8/2015) di Tiongkok. “Kehadiran TV tersebut tidak luput dari banyaknya pengunjung ke stan kami. Mereka yang datang begitu antusias, dan minta foto setelah bertanya tentang UAD,” timpal Ida.

Para LO pameran turut mengakui bahwa stan dari UAD lebih sering dijadikan tempat berkumpul. Menurut mereka, stan UAD  menarik dan orangnya ramah, santai, serta seru.

Daya tarik lainnya karena stan UAD dihias sangat menarik. Konsep yang ditampilkan adalah dekorasi dan unsur Yogyakarta yang sangat dominan. Lagu-lagu Indonesia, lagu “Jogjakata” (Jogja Istimewa), dan video profile serta visit Indonesia turut menjadi daya tarik tersendiri.

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/stan_uad_di_tiongkok_menarik_perhatian_guizhou_university.jpg 281 500 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2015-08-05 07:33:072015-08-05 07:33:07Stan UAD di Tiongkok Menarik Perhatian Guizhou University
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Pengelolaan Sampah Berkelanjutan untuk Hidup Lebih Sehat09/09/2025
  • Pengecekan TKAS untuk Masyarakat yang Lebih Sehat09/09/2025
  • Apotek Hidup di Pekarangan: Sosialisasi dan Realisasi Tanaman Obat Keluarga di Padukuhan Duwet III09/09/2025
  • Penerapan Teknologi Pakan Alternatif Berbasis Sumber Daya Lokal untuk Budidaya Kambing09/09/2025
  • KKN UAD Bersama Kader Puskesmas Kalibawang Jalankan Program PSN di Padukuhan Paras09/09/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top