• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
puspa_ratna_dewi.jpg

Tepat Waktu Adalah Kunci Sukses

12/11/2015/0 Comments/in Terkini /by Super News

“Aktif dalam organisasi bukan berarti melupakan kewajiban sebagai mahasiswa untuk belajar,” ujar Puspa Ratna Dewi saat ditemui, Jum’at (6//11/2015).

Bagi gadis kelahiran Lampung, 20 Desember 1994 tersebut, belajar tetap menjadi prioritas utama. Hal ini dilakukan untuk menghilangkan cap bahwa mahasiswa yang aktif di organisasi biasanya lulusnya lama dan nilainya kurang baik.

“Untuk menjadi yang terbaik harus pandai membagi waktu. Karena belajar juga harus dipaksa, kemudian meluangkan dan memaksimalkan waktu yang ada untuk belajar,” imbuhnya.

Ia menjadi mahasiswa dengan IPK tertinggi pada wisuda Universitas Ahmad Dahlan (UAD) November 2015 ini, dengan IPK 3, 89. Di balik IPK yang tinggi, orang tua dan teman-teman organisasi serta satu angkatannya menjadi faktor pendorong lain.

“Kedua orang tua saya bekerja sebagai petani, maka saya harus bisa membanggakan mereka. Setidaknya dengan cara seperti ini, saya telah mengembalikan sedikit dari apa yang sudah orang tua saya berikan,” lanjut mahasiswa yang pernah aktif di organisasi Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika (HMPS PMAT) ini.

“Hal tersulit yang harus dikerjakan dan dibiasakan adalah budaya tepat waktu. Di samping kesibukan organisasi, saya selalu menekankan pada diri saya sendiri untuk selalu tepat waktu.”

Menurutnya keterbatasan waktu tidak menjadi halangan untuk terlambat dan meninggalkan kegiatan berorganisasi dan belajar.

“Jika tidak diawali dan diniati dari diri sendiri, maka tidak akan pernah maju. Menjadi mahasiswa yang aktif itu juga perlu, karena kita akan banyak belajar hal. Tapi yang perlu diperhatikan adalah harus bisa memilih atau memprioritaskan hal yang paling penting.”

“IPK yang saya peroleh sebenarnya sama dengan peringkat kedua. Hanya saja yang membedakan pada sertifikat dan keaktifan dalam organisasi,” tutupnya di akhir wawancara.

Menurutnya, menjadi diri sendiri itu penting, agar bisa bermanfaat bagi orang lain dan lingkungan.

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/puspa_ratna_dewi.jpg 480 410 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2015-11-12 01:17:572015-11-12 01:17:57Tepat Waktu Adalah Kunci Sukses
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Pengelolaan Sampah Berkelanjutan untuk Hidup Lebih Sehat09/09/2025
  • Pengecekan TKAS untuk Masyarakat yang Lebih Sehat09/09/2025
  • Apotek Hidup di Pekarangan: Sosialisasi dan Realisasi Tanaman Obat Keluarga di Padukuhan Duwet III09/09/2025
  • Penerapan Teknologi Pakan Alternatif Berbasis Sumber Daya Lokal untuk Budidaya Kambing09/09/2025
  • KKN UAD Bersama Kader Puskesmas Kalibawang Jalankan Program PSN di Padukuhan Paras09/09/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top