• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
UAD Adakan Pelatihan Robotika di Sekolah Muhammadiyah Brebes.jpg

UAD Adakan Pelatihan Robotika ke Sekolah Muhammadiyah Brebes

03/09/2014/0 Comments/in Terkini /by Super News

 

Ketua Pimpinan Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Brebes Jawa Tengah, Timbul Atmawidjaja, S.Pd., melakukan kunjungan ke Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada Senin, (1/9/2014). Kedatangan di Fakultas Teknologi Industri (FTI) ini diterima langsung oleh Wakil Rektor I Dr. Muchlas, M.T., Dekan FTI Kartika Firdausy, S.T., M.T., Wakil Dekan FTI Endah Sulistiawati M.T., dan ketua program studi di lingkungan FTI.

Dalam kunjungannya ke UAD, Timbul Atmawidjaya didampingi kepala sekolah, guru, dan siswa SD/MI, SMP/MTS, SMU, serta SMK Kabupaten Brebes yang terdiri atas SD Muhammadiyah Slawi, MI Muhammadiyah Larangan, SD Muhammadiyah Ketanggungan, SMP Muhammadiyah Slawi, SMP Muhammadiyah Kluwut, SMP Muhammadiyah Larangan, MTS Muhammadiyah Wanasari, SMK Muhammadiyah Bumiayu, SMK Muhammadiyah Wanasari, SMK Muhammadiyah Bulakamba, SMK Muhammadiyah Paguyangan, dan SMK Muhammadiyah Larangan.

Dalam sambutannya, Dekan FTI menerima kedatangan rombongan tersebut dengan tangan terbuka. Sesuai dengan visi dan misi serta pengabdian kepada masyarakat, FTI siap untuk memfasilitasi pelatihan robot bagi guru dan siswa Muhammadiyah Kabupaten Brebes yang pelaksanaannya berlangsung selama tiga hari (1−3/9). Agenda pelatihan robotika tersebut meliputi pembuatan action figure robot, pengenalan dan perakitan robot Ollo Bug, Roboplus, Ollo Action Kit A sampai Ollo Action Kit D, perakitan robot LF Analog, perakitan LF Microcontroller, dan pengetahuan lebih lanjut tentang dunia robotika.

Dalam sambutannya, Muchlas mewakili universitas sangat berterima kasih atas kepercayaan dalam memilih kampus UAD, khususnya FTI, untuk menyelenggarakan pelatihan robot bagi guru dan siswa Muhammadiyah Kabupaten Brebes. “Kerja sama dan pelatihan robot ini diharapkan dapat berlanjut untuk masa yang akan datang sehingga kerja sama ini bisa menumbuhkan tunas baru yang tumbuh berkembang pesat untuk kemajuan dunia pendidikan di Indonesia, khususnya pendidikan di lingkungan Muhammadiyah,” ucapnya.

Timbul Atmawidjaja menambahkan, maksud dan tujuan berkunjung ke UAD adalah untuk penandatanganan naskah kerja sama (MoU) antara FTI dengan Pimpinan Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Brebes. Tujuan utamanya adalah ingin memperoleh ilmu di bidang robotika bagi guru dan siswa SD/MI, SMP/MTS, SMU, serta SMK Muhammadiyah Kabupaten Brebes, sekaligus sebagai bentuk bersilaturahmi.

Kerja sama ini terjalin selama tiga tahun dan dibagi menjadi tiga tahapan. “Untuk tahap pertama, pelaksanaan sudah berjalan dan diikuti dengan jumlah peserta yang cukup banyak. Untuk tahap kedua, peserta pelatihan robotika dari guru dan siswa sudah antre untuk mendaftar,” ungkap Timbul Atmawidjaja. Ia berharap, para guru dan siswa setelah mendapat ilmu pelatihan robot dari UAD tersebut dapat menerapkan dan mengimplementasikan kepada siswa di sekolahnya masing-masing.(Doc)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/uad_adakan_pelatihan_robotika_di_sekolah_muhammadiyah_brebes_0.jpg 298 448 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2014-09-03 07:18:292014-09-03 07:18:29UAD Adakan Pelatihan Robotika ke Sekolah Muhammadiyah Brebes
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Perkuat Tradisi Akademik, UAD Kukuhkan Empat Guru Besar Baru31/08/2025
  • BIMAWA UAD Latih Mahasiswa Tingkatkan Kepemimpinan dan Manajemen Organisasi Melalui LKMM-TD 202528/08/2025
  • Cassmelcake: Dari Singkong Tradisional Menuju Inovasi UMKM Warga Balong28/08/2025
  • Mahasiswa KKN UAD Inisiasi Program Biopori dan Jugangan untuk Memperbaiki Kualitas Tanah28/08/2025
  • Menjaga Ekosistem Mangrove untuk Kelestarian Lingkungan Pesisir28/08/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025

FEATURE

  • Cerita Dwi Nur Fadhliyah, Dari Iseng Hingga Raih Prestasi di BICF 202527/08/2025
  • Nikmat Tak Bisa Terhitung, Syukur Tak Boleh Terputus26/08/2025
  • Psikologi Profetik sebagai Paradigma Integratif Ilmu dan Iman21/08/2025
  • Prof. Maryudi Dorong Inovasi Polimer untuk Lingkungan yang Berkelanjutan20/08/2025
  • Implikasi Putusan MK 135/PUU-XXII/2024: Momentum Baru Demokrasi Lokal Indonesia20/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top