• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

P2K UAD Nol Sampah Plastik

04/09/2019/in Terkini /by NewsUAD

Program Pengenalan Kampus (P2K) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) tahun 2019 menjadi ajang pengenalan nol sampah plastik bagi mahasiswa baru. Hal ini sesuai dengan Instruksi Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 1 tahun 2019.

Fakultas di UAD yang langsung mengaplikasikan nol sampah plastik di P2K adalah Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM). Dari keterangan Wakil Dekan FKM, Dr. PH. Solikhah, SKM., M.Kes., fenomena sampah plastik merupakan masalah bersama.

“Kami di FKM menginstruksikan seluruh panitia P2K dan mahasiswa baru untuk mengurangi penggunaan bahan-bahan dari plastik. Salah satunya mahasiswa baru dan panitia kami minta untuk membawa botol air minum,” terangnya ketika diwawancarai melalui sambungan telepon, Rabu (4-9-2019).

FKM menerapkan prinsip proaktif dan preventif dalam mengatasi masalah sampah plastik, khususnya di lingkungan kampus. Tujuan menerapkan nol sampah plastik pada P2K supaya mahasiswa baru bisa memulai menerapkannya dari diri sendiri dan berkontribusi di masyarakat nantinya.

“Penanganan nol sampah plastik tidak bisa langsung efektif. Di P2K FKM kami sudah mencoba, tapi di level universitas masih belum bisa sepenuhnya. Memang butuh proses, yang terpenting kami mencoba mengedukasi mahasiswa baru supaya saat kuliah tidak hanya mengejar Indeks Prestasi Kumulatif saja,” jelas Solikhah.

Ia memiliki harapan, nol sampah plastik bisa berlanjut di keseharian di UAD. Nol sampah plastik harus dimulai sejak dini dan dari sendiri untuk masa depan yang lebih baik lagi. (ard)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/nol-sampah-P2K-UAD.jpg 497 656 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2019-09-04 12:34:352019-09-04 12:34:35P2K UAD Nol Sampah Plastik

TERKINI

  • Fakultas Hukum UAD Gelar Kuliah Umum, Bahas Advokasi dan Investigasi02/07/2025
  • Dosen UAD Kembangkan Crispbread Sorgum sebagai Solusi Pangan Fungsional Antiobesitas dan Antidiabetes02/07/2025
  • Mempertanyakan Konsep Keadilan Sosial dalam Bayang-Bayang Oligarki02/07/2025
  • Menggali Ragam Ekspresi Bahasa Bersama Kreskit PBSI UAD02/07/2025
  • Menggali Tiga Wajah Cerita Bersama Kreskit PBSI UAD02/07/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa Perbankan Syariah UAD Raih Juara I di Kejurnas Bhayu Manunggal Championship 202502/07/2025
  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara I Lomba Menyanyi Nasional01/07/2025
  • Tapak Suci UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Bhayu Manunggal Championship 202530/06/2025
  • Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi di Kejuaraan Nasional UPI Karate Cup V 202526/06/2025
  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara 3 Lomba Artikel Ilmiah Nasional25/06/2025

FEATURE

  • Pentingnya Persatuan Umat dengan Kalender Hijriah Global Tunggal02/07/2025
  • Ijazah Saja Tak Cukup, Begini Strategi Lulusan Baru Hadapi Dunia Kerja01/07/2025
  • Menyemai Sila Pertama, Menuai Takwa30/06/2025
  • Krisis Identitas di Kalangan Mahasiswa, Kamu Salah Satunya?30/06/2025
  • Penyampaian materi tentang Digital Public Health oleh Kepala BKPK Kemenkes RI dalam kuliah pakar Prodi Magister Kesmas Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Isah)Digital Public Health Competencies30/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top