• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Gelar Upacara Peringatan Milad Muhammadiyah ke-107 Tahun

27/11/2019/in Terkini /by NewsUAD

Muhammadiyah sebagai gerakan Islam dan tajdid yang berpedoman pada Alquran dan Hadis telah memasuki usia 107 tahun pada Senin, 18 November 2019. Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sebagai salah satu Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) memperingati Milad Muhammadiyah dengan mengadakan upacara di halaman Kampus Utama UAD.

Upacara peringatan dipimpin oleh Suratno, mahasiswa Program Studi Ilmu Hadis angkatan 2016 dengan pembina upacara Dr. Muchlas, M.T. selaku Rektor UAD. Kegiatan ini dihadiri oleh segenap jajaran Rektorat, Biro Kemahasiswaan, LPSI, hingga Ortom Tapak Suci (TS), Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), dan Hizbul Wathan (HW), serta tak ketinggalan mahasiswa Fakultas Agama Islam (FAI).

Rektor UAD membacakan pidato Milad Muhammadiyah yang telah disusun oleh Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Muhammadiyah mengusung semangat mencerdaskan kehidupan bangsa menjadi spirit dakwah pada usia 107 tahun. Sejak berdiri hingga sekarang, Muhammadiyah terlibat aktif dalam berjuang mendirikan bangsa serta mencerdaskan kehidupan bangsa. Muhammadiyah memiliki komitmen tinggi dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dengan berperan aktif mendirikan lembaga pendidikan di seluruh nusantara. Ketika pemerintah belum menjangkau aspek pendidikan di pelosok-pelosok nusantara, Muhammadiyah sudah menjangkau yang terjauh, terdalam, dan terdepan. Namun gerakan ini dianggap kurang populer karena etosnya adalah sedikit bicara banyak bekerja. Muhammadiyah menjadi jalan langkah strategis bagi masa depan bangsa Indonesia.

“Rangkaian Milad Muhammadiyah ke-107 tahun hingga Muktamar Muhammadiyah ke-48 di Universitas Muhammadiyah Surakarta pada tahun 2020 nanti, marilah kita ramaikan dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan yang menunjukkan syiar,” sekilas sambutan Muchlas di akhir pembacaan pidato.

Upacara ditutup dengan doa yang disampaikan oleh Drs. Anhar Ansyory, M.Si., Ph.D. serta penampilan seni bela diri dari TS UAD yang berhasil meraih juara umum di Universitas Airlangga. (Chk)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/pasukan-Ortom-UAD.jpg 1216 1177 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2019-11-27 08:39:262019-11-27 08:39:26UAD Gelar Upacara Peringatan Milad Muhammadiyah ke-107 Tahun

TERKINI

  • Biopori dan Manfaatnya untuk Limbah Rumah Tangga12/09/2025
  • KKN UAD Dusun Cokolan: Inovasi Tong Pembakaran Minim Asap Buktikan Dampak Nyata12/09/2025
  • KKN UAD 2025 Hadirkan Greenhouse Aktif, Bank Sampah, dan Lampu Energi Surya12/09/2025
  • Omah Maggot: Solusi Cerdas Kelola Sampah Organik Ramah Lingkungan11/09/2025
  • Memanfaatkan Potensi Lokal dengan Pengolahan Abon Ikan Lele dan Kelapa11/09/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Esai Nasional Gebyar Matematika 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Taekwondo Wali Kota Cup XII 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top