• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
Peringatan Hari Bumi Prodi PGSD PG PAUD UAD.jpg

Andai Bumi Bisa Bicara: “RAWAT AKU AGAR HIDUP LEBIH LAMA”

27/04/2013/0 Comments/in Terkini /by Super News

 

Pada hari Senin, 22 April 2013, Prodi PGSD dan PG PAUD yang bertempat di Kampus V Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta Jl. Kyai Ageng Pamanahan no. 19, Sorosutan, Yogyakarta, telah menyelenggarakan peringatan hari bumi dengan tema “Satukan Tekad Selamatkan Bumi Kita Dari Sekarang untuk Masa Depan” Ketua Program Studi PGSD Dra. Sri Tutur Martaningsih, M. Pd beserta Ketua Program Studi PG PAUD Dra. Alif Mua’rifah, S. Psi, M. Si sangat mendukung terhadap berlangsungnya kegiatan tersebut. Tujuan diselenggarakannya acara ini ialah sebagai wujud kepedulian terhadap bumi, serta memunculkan kesadaran bagi mahasiswa, dosen dan segenap civitas akademika, serta masyarakat terhadap pentingnya menyelamatkan bumi dari kerusakan.

 

Peringatan hari bumi ini sejalan dengan visi misi Prodi dimana salah satu visinya adalah berwawasan lingkungan. Hal tersebut juga dituangkan dalam mata kuliah pendidikan lingkungan hidup (PLH) bagi mahasiswanya. Diharapkan ke depan Prodi PGSD dan PG PAUD bisa mencetak calon pendidik SD dan PAUD yang berwawasan lingkungan dan dapat menularkan ilmu yang didapatkan kepada anak sedini mungkin.

Berbagai rangkaian acara telah diselenggarakan, antara lain car free day. Ketika masuk lingkungan kampus, kendaraan dimatikan mesinnya yang  berlangsung dari pukul 08.00-12.00 WIB. Selain itu, dilakukan aksi penulisan pesan di atas kain putih sepanjang 5×2 meter. “Segenap civitas akademika baik mahasiswa, dosen, karyawan, satpam, cleaning service, terlibat dalam kegiatan tersebut dan cukup antusisas menuliskan pesan sebagai wujud kepedulian terhadap keselamatan bumi mendatang” ujar salah satu dosen Dholina Inang Pambudi, M. Pd.

 

Salah satu cuplikan pesan yang ditulis oleh mahasiswa adalah “Andai bumi itu bisa bicara, dia akan berkata “Rawat aku agar dapat hidup lebih lama” Marilah selamatkan bumi sekarang juga dari kita, untuk kita. (Doc)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/peringatan_hari_bumi_prodi_pgsd_pg_paud_uad.jpg 336 448 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2013-04-27 06:22:132013-04-27 06:22:13Andai Bumi Bisa Bicara: "RAWAT AKU AGAR HIDUP LEBIH LAMA”
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • UAD Beri Penghargaan bagi Dokter Baru Berprestasi pada Sumpah Dokter Periode V27/10/2026
  • Tim Dahlan Muda Meramu HMIF UAD Dorong Pengembangan UMKM dan Wisata Packrafting27/10/2026
  • PERSADA UAD Salurkan Donasi Air Bersih di Gunungkidul26/10/2026
  • Dari Menjaga ke Memakmurkan, LPSI UAD Perkuat Tata Kelola Takmir Masjid Kampus26/10/2026
  • BEM Farmasi UAD Perluas Wawasan Global Mahasiswa Lewat Short Course 2026 di IKOP Pharma Malaysia26/10/2026

PRESTASI

  • Tim Voli Putri UAD Raih Juara III Liga Voli Mahasiswa 202615/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Math Essay Competition Nasional15/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Writing Contest FOMUNY 202612/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III pada Kejurnas IX Senior-Junior Hapkido Indonesia 202630/09/2026
  • Tim Al Qorni UAD Raih Dua Gelar Juara di Ajang KMLI 202630/09/2026

FEATURE

  • Gelar Dokter adalah Awal dari Pengabdian27/10/2026
  • Menjadi Orang Tua Dimulai Sebelum Anak Hadir26/10/2026
  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026
  • Kesederhanaan yang Menjadi Pilihan Hidup Rasulullah06/10/2026
  • Runtuhkan Sekat Pembatas, Dekan FKIP UAD Tekankan Kolaborasi Pendidikan yang Berdampak28/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top